22 неделя беременности

Малыш в вашем животе продолжает свой ежедневный рост и развитие. К 22 неделе беременности он уже может похвастаться сформировавшимися веками и даже маленькими ресничками. На пальцах рук и ног образуются крошечные ногти. Вес ребенка составляет 350-450 г, а его длина достигает 19 см.

Матка уже находится на 2 см выше пупка, и на целых 22 см выше лобкового симфиза. На этом этапе женщина чувствует себя относительно комфортно: увеличившийся живот еще не особо мешает в повседневной жизнедеятельности. Будущая мама может удобно сесть, нагнуться и гулять без особой усталости. Тошнота и слабость по утрам уже не беспокоят.

Тем не менее, внешнее благополучие 22 недели беременности может быть обманчивым и скрывать определенные осложнения. Любая беременная женщина должна сразу же обратиться к врачу, при обнаружении у себя кровотечения или выделения жидкости из влагалища, сильных болей в животе, прекращения движений ребенка или перемене в характере этих движений. Также причиной для беспокойства должны стать озноб и высокая температура, отекание лица, рук и ног, боли при мочеиспускании, сильная головная боль и рвота. Наконец, следует обратиться к врачу, если женщина получила травму или пострадала при несчастном случае: это могло навредить ребенку или ей самой. На консультации у врача узнайте все до мельчайших подробностей о своем состоянии – не стесняйтесь задавать все волнующие вас вопросы. Нельзя скрывать симптомы сопровождающих недомоганий. Врач должен знать все! Только так он примет нужное решение, которое поможет вам в оптимальном проведении беременности.


© female.by

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by