9 неделя беременности

На 9 неделе беременности органы и жизненно важные системы организма ребенка продолжают формироваться. Этот процесс называется органогенезом. Во внешнем облике ребенка тоже наметилось множество изменений: удлинились руки и ноги, кисти рук согнуты не только в локтях, но и в запястьях, и они по-прежнему расположены возле сердца. На удлинившихся пальцах рук уже заметны некоторые утолщения, из которых впоследствии сформируются подушечки. Удлинились и ступни. Сами ноги очень хорошо различимы, и на них тоже образовались пальцы. Длина эмбриона составляет уже 2,5 см.

Постепенно голова приобретает свои привычные черты, начинает развиваться шея. Веки почти целиком сформировались и закрывают глаза. Прекрасно заметны ушные раковины. Если говорить в общем, то на 9 неделе беременности ребенок уже хорошо похож на маленького человечка. Однако, девочка это или мальчик, различить пока невозможно. Хотя половые органы и сформировались, внешне они микроскопические.

В организме самой женщины тоже происходят изменения: увеличивается матка, объем крови и тканей груди. Все это дает ощутимое, хотя и не слишком большое увеличение веса. Ваше тело начинает меняться, даже если этой прибавки в весе совсем нет.


© female.by

Партнеры:
  • Дженерик
  • Что такое дженерики и надо ли их бояться? В чем выгода? Смотрите видео на
  • genericapteka.com
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by