7 неделя беременности

На 7 неделе беременности эмбрион уже обзаводится короткими плавниками – именно из них впоследствии образуются ноги. Руки все больше удлиняются и теперь уже можно зрительно выделить плечи и предплечья. На руках и ногах присутствуют кистевые перепонки, и в них уже начинают формироваться пальчики.

Мозг плода тоже растет, развиваются его полушария. Сердце разделяется на две камеры – левую и правую. Оно заметно выступает из тела. В легких начинают образовываться бронхи, а на лице уже заметны ноздри и глаза. Появляется аппендикс, кишечник тоже развивается. На этом этапе плод уже обладает поджелудочной железой, в которой вырабатывается инсулин – очень важный гормон. Частично поджелудочная железа выступает в пупочном канатике, но это временное явление, и вскоре она займет свое место в брюшной области.

7 неделя беременности характеризуется очень высокой скоростью роста: если в начале ее размер эмбриона был всего 4-5 мм, то к концу он достигнет размера горошины – 12-13 мм. Однако время для заметных внешних изменений в женском организме еще не наступило, окружающие до сих пор не замечают, что вы беременны. Вес женщины набирается равномерно, но пока эта прибавка составляет менее килограмма. Ее может и совсем не быть – все это нормально, и поводов для беспокойства вызвать не должно. Тошнота и другие неприятные симптомы все еще не проходят – нужно немного потерпеть.


© female.by

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by