Лекарственные травы для лечения женского и мужского бесплодия

Нередко врачи разводят руками: серьезных отклонений от здоровья нет, а забеременеть все равно не получается. Бывает и другая проблема – женщина лечится годами, а вина бесплодия лежит на мужчине. Наши прабабушки не всегда доверяли врачам, а больше верили природе, и имели при этом по несколько детей. Не будет лишним и современным мадоннам включить в борьбу с бесплодием лекарственные травы, возможно, они ускорят тот счастливый день, когда в доме раздастся детский плач.

Травы от женского бесплодия

Витекс священный издавна применяли для лечения бесплодных женщин. За счет воздействия на гипофиз, он стимулирует выработку прогестерона, нормализуя тем самым менструальный цикл. Так же он положительно влияет на работу яичников, помогая наладить цикличность выхода яйцеклеток.

Трава спорыш используется в народной медицине для нарушений работы яичников и восстановления функций матки. Некоторые травники советуют ее женщинам, которые непременно хотят зачать мальчика.

Отвар семян подорожника избавляет женщину от длительных менструальных кровотечений, которые тоже часто мешают забеременеть. Знакомый всем шалфей содержит фитогормоны, схожие по составу с главным женским гормоном – эстрогеном. Он улучшает гормональный фон и помогает обрести счастье материнства. Аналогичными свойствами славится и липа, при желании можно пить чай, приготовленный из смеси этих растений.

Боровая матка медленно, но уверенно избавляет женщин от эндометриоза и эндометрита – частых причин ненаступления беременности. Другая популярная женская трава - Красная щетка приводит в норму выработку гормонов щитовидной железы и уменьшает количество андрогенов. Эти два растения нужно пить курсами, чередуя одно с другим.

Какими травами лечат мужское бесплодие

При мужском бесплодии в первую очередь рекомендуется попробовать женьшень, он не только улучшает работу предстательной железы и повышает эрекцию, без которой сложно представить зачатие, но и увеличивает подвижность сперматозоидов. Известно что именно недостаточная активность сперматозоидов часто становится причиной того что здоровые люди не могут зачать ребенка. В тибетской медицине с этой проблемой ведут борьбу с помощью отвара из семян подорожника.

Мумие – удивительный продукт, быстро приводящий в норму потенциальных отцов. Усилить эффект можно, если смешать мумие с морковным соком или с желтками яиц.

Оказывается цветы нужно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Лепестки красной и темно-розовой розы улучшают сперматогенез, а лепестки хризантемы улучшают гормональный фон и обмен веществ.


© female.by

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by