Измена – как залечить рваные раны?

Измена – как залечить рваные раны?Если повседневные бытовые ссоры между супругами можно назвать легкими порезами, то измена – это долго незаживающая рваная рана, часто дающая о себе знать болезненными шрамами. Как пережить травмирующий душу удар? Как жить дальше после измены?

Многие женщины начинают винить в случившемся себя. Они пристально разглядывают свое отражение в зеркале, высчитывают лишние килограммы и тщательно измеряют объемы талии и бедер. Не стоит искать в себе недостатки, известно, что изменяют известным актрисам, звездам шоу-бизнеса и даже победительницам конкурсов красоты! Исходя из всего этого, делаем вывод – нельзя винить себя!

Вторая ошибка, которую чаще всего совершают пострадавшие от измены женщины – истерики, бурные сцены, оскорбления мужчины. Конечно, трудно держать голову в холоде, когда случается подобное, но не стоит жечь мост, по которому, возможно еще придется возвращаться назад. Прежде всего, стоит остыть и подумать – что делать дальше? Насколько дорог этот мужчина? Насколько реально можно будет прожить без него? И нужен ли вообще в данном случае развод. Хорошо бы на некоторое время куда-нибудь уехать, развеяться и в новой обстановке принять верное решение. Сложнее всего пережить измену женщинам, на руках у которых маленькие дети. Здесь нужно взвесить все за и против, прежде чем принять решение расстаться с мужем.

Нередко болезненная реакция заставляет женщин любыми путями отомстить разлучнице, унизить ее, причинить ей боль и страдания. Не стоит опускаться до этого. Поставьте себя на место несчастной женщины. Кроме того, большинство женщин связывающих свою жизнь с женатыми мужчинами, в начале романа даже не подозревают об особенностях семейного положения возлюбленного.

Некоторые женщины, пытаясь отомстить супругу, сами бросаются во все тяжкие и начинают изменять мужу, чаще всего с первым встречным. В этом можно найти положительный момент. Роман с интересным мужчиной помогает поднять личную самооценку и обесценить изменщика в собственных глазах. Но нередко бывает так, что после измены на душе остается горький осадок, медленно отравляющий дальнейшую жизнь.

По статистике большинство семейных пар, переживших подобный кризис, остаются вместе. Их дальнейшие отношения со временем возвращаются в прежнее русло, главное, не напоминать себе и любимому об этом случайном моменте – жизнь продолжается и, как считают мудрецы, все в ней делается к лучшему! И если вы решили остаться с мужчиной после того, как оступился – простите его до конца, поймите и забудьте! А тем, кто не может продолжать жизнь рядом с изменщиком, нужно начать новую счастливую жизнь и не винить в случившемся весь мужской род!
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by