Граджанский брак - семья или сожительство?

Граджанский брак - семья или сожительство?Не секрет, что большинство мужчин, находящихся в отношениях именуемых «гражданским браком», считают себя холостыми. Женщины же, напротив начинают причислять себя к замужним практически после первого совместного завтрака на территории мужчины или в тот момент, когда в их квартире появляются мужские тапки. Споры вокруг того считать ли неоформленные в ЗАГСе отношения браком или нет, не утихают уже много лет. Так что же такое гражданский брак – настоящая семья или сожительство?

Идеальная семья – это союз двух любящих людей, объединенных общей целью. Чувства, какими бы сильными они ни были, со временем могут угаснуть, если их не подпитывать чем-то еще. Наличие общих целей – это и есть лучший стимул оставаться вместе. Воспитание детей, карьера, материальное благополучие, путешествия – цели могут быть различными, главное, чтобы они были общими! Союз, в котором есть планы на будущее, есть традиции и принятый обоюдно внутренний распорядок, можно смело назвать семьей, независимо от того есть ли на соответствующей странице паспорта нужный штамп.

Другой вариант – отношения двоих людей, где они как бы вместе, но в то же время каждый сам по себе. В таком дуэте оба партнера, либо один из пары, живут сегодняшним днем, в их планах нет крупных событий, таких как рождение детей или покупка совместного имущества. Им может быть хорошо вместе, и они вполне могут быть счастливы, но такой союз может в любой момент распасться на две независимых половинки, каждая из которых пойдет в свою строну. Часто можно наблюдать ситуацию, когда один из партнеров не видит в своей спутнице (или спутнике) ту, с которой он бы хотел создать настоящую семью. В этом случае он просто ждет более подходящий вариант, бессовестно пользуясь чужими чувствами и временем. Кстати, нередко бывает, что так живут и те, на чьих безымянных пальцах уже есть обручальные кольца.

Соглашаться на гражданский брак или нет – личное дело каждого. Главное не позволять другому человеку воровать у себя бесценные годы. Еще один важный аргумент в пользу оформления отношений – дети, все-таки для их рождения и воспитания лучше создать традиционную семью со всеми вытекающими из нее обязанностями и правами.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by