Модный цвет волос 2016: все актуальные тренды

А вы отслеживаете актуальные тенденции в цветовой палитре для волос? Ведь это так же важно, как и выбор стильной прически! В сезоне Осень-Зима 2015-2016 изменения коснутся всех: блондинки обзаведутся новым ягодным оттенком, рыжие – блеском металла, шатенки и брюнетки – пряными сладостями. А также встречайте новый тренд – градиент! Готовы преображаться?

Цвет волос 2016: клубничный блонд

С наступлением холодов сменились и оттенки. Летом властвовали медовый, пепельно-русый, пшеничный цвет волос. Осенью и зимой 2015-2016 будут актуальны холодные тона: платиновый и серебристый блонд, шведский блонд.

Но самой остромодной новинкой стал цвет «клубничный блонд». Это не просто ярко-розовый или вызывающий «ягодный» тон, а более глубокий, сложный оттенок с клубничными проблесками.

Цвет волос 2016: медный блеск

Обладательницам «огненной» шевелюры повезло больше всех! В моду вошли все оттенки рыжего: от приглушенных почти выгоревших до жизнерадостных и ярких. Этот цвет давно не был в тренде, поэтому осень 2015, словно наверстывая упущенное, радует нас обилием апельсиновых, солнечно-красных, кирпичных, манговых оттенков.

Продолжая тенденцию металлического блеска, кутюрье возвели на пик популярности медный и бронзовый оттенки с красными переливами. Особой популярностью пользуются колеры с матовым эффектом как наиболее приближенные к натуральным.

Цвет волос 2016: шоколад и корица

Всеобщая мода на все натуральное затронула брюнеток и шатенок. Актуальные оттенки осени 2015 – это соблазнительные и аппетитные: «шоколад», «горький шоколад», «темный шоколад», «молочный шоколад», «корица», «шоколадный трюфель». Новые названия, новые тона, новые образы… Это лишь мала часть «кулинарных» экспериментов.

Но будьте осторожны! Из моды вышел черный цвет с коричневой основой. Вместо него стилисты рекомендуют пепельный черный – лидер мировых подиумов этого года. Также не стоит увлекаться иссиня-черным цветом. Его лучше использовать для колорирования, но никак не для сплошного окрашивания волос.

Цвет волос 2016: стильные градиенты

Популярные нынче растяжки цветов используют не только в создании одежды. Градиенты актуальны и на волосах. Зимой 2016 будут в моде плавные переходы, акценты на кончиках волос, частичное колорирование, мелирование, эффект фотовспышки «сплэшлайтс». Популярные техники: омбре (сомбре), балаяж (татуш), брондирование. Главные цвета сезона: нежно-розовый, бледно-сиреневый, светло-голубой, бордовый, черный, медный, глубокий синий.

Градиенты в технике омбре (сомбре). Окрашивание в этой технике подразумевает наличие контрастов, а не плавный переход цветов. За основу берут два и более оттенка одного цвета (темный, средний и светлый, насыщенный, пастельный и выцветший) либо контрастные цвета (черный, синий и голубой, черный, фиолетовый и розовый, темный медный, красный и оранжевый).

Мелирование по типу балаяж (татуш). Высветление прядей по-прежнему актуально. Вот только технология мелировки претерпела некоторые изменения. Контрастные светлые пряди, которые были популярны ранее, в этом сезоне будут расценены как моветон. Осенью 2015 в тренде калифорнийское мелирование – искусная имитация выцветших на солнце волос.

Французское мелирование татуш и родственная техника балаяж также создает эффект выгоревших волос. Основная цель этих трех типов окрашивания – создание градиента, приближенного к натуральному цвету. Для этого используют краски, которые на один-два тона отличаются от «родного» цвета волос.

Брондирование. Сложная техника создания 3D-эффекта завоевала особую популярность. За счет оптической иллюзии пышных волос ее полюбили девушки с негустой шевелюрой. Но особенно выигрышно брондирование смотрится на длинных слегка вьющихся волосах.

«Сплэшлайтс». Эффект фотовспышки на волосах или игривых проблесков солнечных зайчиков – едва ли не самая желанная и самая стильная мелировка. Сложность заключается в правильном подборе тонов и полутонов.

Не стоит экспериментировать и пытаться в домашних условиях сделать сложное колорирование. Доверьте свои волосы профессионалу и результат вас обязательно порадует!

Следите за новостями из мира моды и будьте всегда в тренде!


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by