Обувь 2015: 10 акцентов уходящего лета

Лето уходит, а модные тенденции остаются с нами. Узнайте, как выглядеть сногсшибательно и стильно с модной обувью 2015. Мы подготовили обзор актуальных в этом сезоне трендов.

Обувь от кутюр: лето 2015

Дизайнерские коллекции модной обуви Весна-Лето 2015 пестрили разнообразием форм, расцветок и принтов. На подиумах туфли и босоножки порхали крыльями бабочек, искрились золотом, играли переливами камней и кристаллов, удивляли причудливыми формами и фурнитурой.


ChristianSiriano, CustoBarcelona, Dolce & Gabbana, FaustoPuglisi, LieSangBong, LouisVuitton, RickOwens, Marni, AlexanderWangподарили настоящую феерию для своих поклонниц. Выбрав один из этих брендов, вы будете неотразимы!

Обувь с пряжкой на щиколотке: лето 2015

GiambattistaValli, Chanel, GuyLaroche, Kenzo, SophieTheallet, OscardelaRenta, Delpozo, DianeVonFurstenberg, NicoleMiller, Monique, Lhuillier, Tome, RobertoCavalliпо-новому представили классический вариант открытых туфель и босоножек с застежкой на щиколотке.

 

 

Новые модели стали гораздо удобнее и практичнее за счет утолщения каблука, который в прошлых сезонах был «шпилькой», а то и вовсе переход на плоскую подошву. Однако это перевоплощение не сделало их менее привлекательными. В моде застежки и пряжки, украшенные стразами, а также всевозможные формы от тонкой полоски кожи, до гламурных цепей.

Спортивная обувь: лето 2015

Любителей спорта порадовали модные дома Acne, Rag & Bone, BurberryProrsum, GiorgioArmani, Pone, DKNY, BottegaVeneta, Marni.

Дизайнеры представили кроссовки на высокой платформе. Это – и стильно, и элегантно, и свежо. Спортивная обувь перешла на новый уровень и стала актуальной и занятий в фитнес-зале, и для стиля кэжуал. А все благодаря модным расцветкам и качественным материалам.

Обувь на платформе: лето 2015

Высокая платформа снова в тренде. Присмотритесь к моделям от Roberto Cavalli, Sportmax, Thakoor, Dries Van Noten, Michael Kors, Creatures of the Wind. В них просматриваются акценты в стиле бохо.

 

Такая обувь, прежде всего, удобна и практична. Но благодаря модным оттенкам черного и белого (также хорошо сочетаются черный цвет и цвет топленого молока) босоножки приобрели универсальность – они отлично подходят под любой образ и стиль.

Обувь с большим каблуком: лето 2015

Модная женская обувь летом 2015 продемонстрировала еще одно направление: толстый каблук с декором. Это: и полосы, и звенья цепи, и лепнина, и сама форма каблука задавала тон всему изделию. Да! Дизайнерам было, где разгуляться!

 


В коллекциях GiambattistaValli, Prada, Versace, JonathanSaunders, DonnaKaran, Lacoste, NicoleMiller, NicholasKirkwoodforSuno, ToryBurch, VeraWang, Loewe массивный каблук был настолько искусно украшен, что обувь приобрела некое изящество и шик.

Обувь с бахромой и мехом: лето 2015

Кутюрье представили коллекции обуви с бахромой и меховой отделкой. В этом сезоне модели с бахромой будут особенно в моде. Туфли лодочки, сандалии, босоножки без каблуков – все пестрит и играет нежными переливами натуральной кожи, яркими блестками искусственного меха и веселыми красками мягкой бахромы.

Акцент на фактуре сделали модные дома DriesVanNoten, Rocha, ProenzaSchoulter, Rodebjer, Tibi.

Обувь «сандалии гладиатора»: лето 2015

Как выделить женские ноги и подчеркнуть их стройность? Об этом подумали модные дома Valentino, Alberta Ferretti, Fausto Puglisi, Christopher Kane, Nicole Miller, Gurung, Hugo BOSS. Дизайнеры разработали коллекцию босоножек и сандалий в гладиаторском духе.

 


Модная обувь лета 2015 вновь покоряет обилием шнуровок, завязок, ремешков от пят до колена. Это – выбор стильных женщин.

Обувь с принтами: лето 2015

Звериные принты стали актуальными еще в те времена, когда сырьем для обуви служила натуральная кожа рептилий. Но сейчас все больше ценится эко-кожа – искусственный заменитель с натуральными расцветками и тиснением «под кожу».

NinaRicci, RobertoCavalli, ProenzaSchouler, RalphLauren, Gucci, JasonWu, MaryKatrantzon продемонстрировали вариации модной летней обуви 2015 со всевозможными раскрасками: змея, питон, крокодил, пантера, леопард и пр. И ни одно животное не пострадало!

Обувь с бантами: лето 2015

Женщина всегда остается женщиной. Под таким девизом была создана обувь с бантами известными модельерами: CedricCharlier, MiuMui, No 21, ChristianLouboutin, Saint Laurent.

Тренд сезона – причудливый бант в тон к туфлям-лодочкам. Такие модели обуви подчеркнут женственность и создадут романтическое настроение.

Обувь с перьями: лето 2015

И последний писк моды – это перья! Обувь с необычным декором завоевала сердца любительниц всего неординарного, тех, кто не боится экспериментировать со своим образом и менять стиль.

Известные кутюрье от Etro, MSGM, OscardelaRenta, DriesVanNotenбуквально оперили туфли-лодочки, босоножки на шпильке и танкетке, сандалии и сланцы. Стильной новинкой украшены пряжки и застежки, а также очень популярна бахрома из перьев.

Среди остальных тенденций в этом сезоне актуальна обувь с блестками и стразами на танкетке, обувь с принтом и аппликациями в виде звезд, ковбойские мотивы, а также прозрачный каблук. Посмотрим, что для нас подготовили кутюрье в осенне-зимнем сезоне…

А вы выбрали свою пару?


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by