Модно, стильно, актуально: лучшие летние платья 2015

Как определяется современная мода? Ее диктуют кутюрье на fashion-показах в Париже, Милане, Нью-Йорке… Нам остается лишь следовать за ней и искать свежие новинки в магазинах и бутиках. Чем же порадовали нас дизайнеры в коллекции модных платьев лето 2015?

Модные фасоны платьев 2015

Платье – испокон веков оно было главным женским одеянием. А сейчас это – главное оружие женской красоты и обаяния. Ничто так не красит девушку как удачно подобранное платье.

О фасонах модных летних платьев этого года можно сказать только два слова: все включено! Каждая девушка и женщина найдет для себя именно свою модель, ведь дизайнеры учли все дамские капризы.

Выбирайте свой фасон, ориентируясь на перечисленные ниже варианты актуальных платьев 2015 года.

Платье от кутюр: лето 2015

Женское платье – это пик дизайнерского мастерства, вершина, которую можно покорять снова и снова. Сколько существует мастеров, столько же и моделей, которые воплощают в себе женственность, игривость, сексуальность, нежность, соблазнительность, романтичность… И все это собрано в одном платье.

 

 

 

 

Судя по тенденциям этого лета, в моде снова классический силуэт. Но в правильность форм и линий врываются сложные по покрою элементы: рукава, полочки и юбки.

PeterPilotto, Versace, 3.1 PhillipLim, AcneStudios, Akris, AnthonyVaccarello, AntonioBerardi, ChristopherKane, DavidKoma, GiorgioArmani, Mugler, Giambattista Valli, Blumarine, Nina Ricci, Dolce & Gabbana, Erdem, Marni, Rodarte, Burberry Prorsum – плеяда настоящих кудесников, которые создали немыслимые модели.

В одном платье сочетаются разные фактуры (бархат + прозрачный шифон, жаккард + ткань-сетка), сложный крой характерный для платьев-трансформеров, аппликации и всевозможные аксессуары (цепочки, ремешки, стразы Svarovsky, цветы, мех, блестки).

В коллекциях явно прослеживаются футуристические нотки.

Платье и принты: лето 2015

В этом сезоне актуальны принты в виде акварельных разводов и пятен. Самые модные цвета: фиолетовый и все его оттенки, красный (коралловый), оранжевый, зеленый, желтый пастельный.

 

 

 

В коллекциях BurberryProrsum, EmilioPucci, RobertoCavalliотчетливо видны приемы крашения ткани под батик, акварельность рисунков и растяжек (градиентов).

Платье-макси: лето 2015

Судя по тому, как часто мелькал образ платья-макси на модных показах, сложилось мнение, что этот наряд стал ведущим трендом лета 2015. Длинные платья лидировали в коллекциях AlbertaFerretti, EmanuelUngaro, Altuzarra, Balmain, Blumarine, Chloe, Erdem, JohnGalliano, RalphLauren, RobertoCavalli.

 

 

 

Утонченные и повседневные, изысканные и простые платья-макси – это демонстрация женственности и тонкого вкуса.

Платье-мини: лето 2015

Вечно юные платья-мини вот уже несколько десятилетий держат позиции ультрамодных вещиц женского гардероба. Все началось с «маленького черного», подаренного нам Коко Шанель. Подхватив эту беспроигрышную идею, дизайнеры создали новое поколение коротких модных платьев весна лето 2015.

 

 

 

Мини-платья не только красивы, женственны и сексуальны, они также стимулируют своих обладательниц тщательнее следить за своей фигурой и ухаживать за ногами. Эти наряды по достоинству оценены в дизайнерских коллекциях PhillipLim, AlexanderWang, Versace, SaintLaurent, Dolce & Gabbana.

Прямое платье: лето 2015

Очень простое и скромное в покрое прямое платье стало настоящей находкой для кутюрье! Оно отлично сидит на любой фигуре и прекрасно подходит девушкам и женщинам любого возраста.

 

 

 

 

Кажущаяся простота скрадывается сложным кроем и стильными принтами.

Платье-футляр: лето 2015

Модные тенденции не обошли стороной платье-футляр – излюбленную модель для дизайнерских экспериментов. Отличительной особенностью этого наряда является округлый или овальный вырез горловины, длина чуть ниже колен, облегающий силуэт. Добавьте к этому популярность и спрос и вы получите уникальную трендовую вещь!

 

 

 

 

Платья-футляры появились в 1926 году и с тех пор не сдают позиций и звания самых модных женских атрибутов. В современных коллекциях от Roland Mouret, Nina Ricci, Zac Posen, Boss на первое место вышли принты, сложный покрой, декоративные элементы и силуэт, который выгодно подчеркивает фигуру.

Платье-годе: лето 2015

В этом году коллекции ZAC_Zac_Posen, DonnaKaran, ZacPosen, OscardeleRenta сорвали настоящие овации, ведь на подиум вышли настоящие королевы в платьях-годе. Самыми популярными силуэтами остаются «русалка», «рыбка», «труба» и «трампет».

 

 

 

 

 

Такие платья подчеркнут осиную талию и округлые бедра. Искусный крой и оформление низа сделали платья-годе шедевром текстильной индустрии.

Платье-рубашка: лето 2015

Абсолютно неброские, обыденные, повседневные платья-рубашки вновь набирают популярность! В коллекциях A.P.C., AlbertaFerretti, Boss, EmanuelUngaro, ProenzaSchouler, RalphLauren, Sacai, Altuzarra, Gucciсоединились инь и янь – «мужской» верх и «женский» низ.

 

 

 

 

Оригинальности нарядам добавят актуальные ткани, принты (клетка, цветочные и огуречные мотивы), декоративные вставки, отделка и аксессуары в виде поясов и ремешков.

Платье-клеш: лето 2015

В эту группу вошли все пышные модные платья 2015: пачка, баллон, колокол, А-силуэт, бэбидолл, ньюлук. Эти платья созданы для вечернего туалета: будь то выпускной бал или светские прием – вы всегда будете выглядеть по-королевски!

 

 

 

 

А-силуэт преобладает в коллекциях Chalayan, Alberta Ferretti и Chloe. Платья-баллоны воспеты дизайнерами Christian Dior и Zac Posen. Платья-ньюлук представили Dolce ? Gabbana и DKNY. Undercover и Oscar de la Renta продемонстрировали свое видение платья-пачки, а Ralph Lauren и Marchesa по традиции порадовали платьями для принцесс.

Платье в греческом стиле: лето 2015

Легкие струящиеся платья в греческом стиле от Emanuel Ungaro, Alberta Ferretti, BCBG Max Azria, Donna Karan, Giorgio Armani, Matthew Williamson превратят девушку в богиню. Эти наряды из натурального шелка и шифона, а также других тканей создадут неземной образ полный изящества и женственности.

 

 

 

 

 

Завышенная линия талии, длина миди, вертикальная драпировка – идеальное сочетание для подчеркивания достоинств любой фигуры.

Платье-бюстье: лето 2015

Что может быть красивее, желаннее и соблазнительнее женского тела, облаченное в корсет! С этой целью и были созданы платья-бюстье. Модниц порадуют коллекции Jean Paul Gaultier, Fendi, Boss, Marios Schwab, Peter Som, Ralph Lauren, Roland Mouret, Oscar de la Renta.

 

 

 

 

Платья с корсетами стройнят и худышек и пышек, а также идеально подойдут для дневного и для вечернего наряда.

Платье-смок: лето 2015

Нежные, летящие, воздушные – именно такими и являются платья-смок. Их стали называть так из-за эффекта дымки (от англ. smoke– дым), который создают многочисленные складки, оборки и рюши. Красивый декорированный лиф украсит любую модницу, а пышность юбки скроет недостатки фигуры.

 

 

 

 

 

В сезоне лето 2015 лидирующие позиции заняли модели, которые были созданы под руководством модных домов Alexander McQueen, Burberry Prorsum, Emilio Pucci, Isabel Marant, Marchesa, Oscar de la Renta, Prabal Gurung, Sibling, Valentino.

Подводя итоги, можно сказать, что лето 2015 будет ярким! А вы выбрали летнее платье?


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by