Тренд этого лета – стрижка каскад. Модный обзор 2015

Тренд лета 2015 – структурированная стрижка каскад. Это одна из немногих причесок, которая украсит каждую девушку и женщину вне зависимости от возраста, типа лица, густоты и длины волос.

Филигранная точность и естественная небрежность – главные черты модной стрижки лета 2015. Опытный мастер-парикмахер сумеет придать вашим волосам стильную прическу.

Особенности стрижки каскад 2015

Популярная еще в 70-х годах прошлого века, стрижка каскад не утратила своей актуальности и по сей день. Принцип этой прически заключается в поэтапном (каскадном) оформлении локонов от макушки до кончиков. Парикмахер подберет длину ступеней в зависимости от типа волос и их структуры.

Ранее прическа была популярна для длинных и средних волос. В 2015 году в моду вошли и короткие стрижки по типу каскада. Разнообразие средств для укладки волос позволяет экспериментировать с образом и каждый день выглядеть так, словно вы только что вышли из салона красоты.

Для тонких и редких волос подходят длинные пряди с явной градацией на прореженные ступени, а для густой шевелюры – частая лесенка.

Каскад не рекомендован для слишком вьющихся кудрей. Такая прическа будет выглядеть грубо и неаккуратно.

Модные тенденции в стрижке каскад 2015

Модные женские стрижки диктуют свои правила: стилисты все чаще совмещают несколько техник в одной прическе. Если вы хотите следовать этой тенденции, то непременно совместите каскад с каре или бобом, но при условии, что эксперимент на ваших волосах будет проводить только квалифицированный специалист.

По принципу каскада, волосы на затылке собирают в пучок и задают им длину, которую рассчитывают исходя из особенности формы головы и овала лица. Первые пряди формируют силуэт будущей прически.

В этом году очень модные стрижки на длинные волосы в форме каскада с шапочкой. Короткие пряди создают дополнительный объем, выгодно подчеркивают скулы и подбородок, а длинные локоны придают прическе женственность. Этот стиль создан для девушек с узким лицом.

Для обладательниц круглых лиц каскад с шапочкой делают по принципу максимально коротких прядей на макушке и прореженных длинных асимметричных локонов. Игра форм и фактуры создает сложный силуэт, который сделает лицо тоньше и изящнее. Также в моде колорирование коротких прядей-«ежиков».

Образ каскадной стрижки 2015

Каскад – модная женская стрижка на средние волосы, а также на волосы любой длины. В ней нет второстепенных нюансов. Здесь важна каждая прядь. Особое внимание заслуживают кончики волос. От того, как их оформят, будет зависеть силуэт готовой прически.

Ровно подстриженные концы локонов идеально подходят для прямых волос. Этот вариант идеален для строгих аккуратных причесок.

Второй вариант – филировка и градуирование концов прядей. Эти приемы всегда уместны. Некоторые мастера используют для этих целей специальные ножницы, но есть и те, кто работает с опасной бритвой. Такой метод филировки позволяет создать невероятный эффект для густых пышных волос.

Короткий каскад 2015

Буквально несколько лет назад модные стрижки 2015 по типу каскада были популярны среди обладательниц длинных волос. Но в этом году эта прическа «завоевала» и короткие волосы.

С помощью каскадных прядей стилисты умудрились оживить такие стрижки как боб, каре и пикси. В результате получается абсолютно новый образ, совершенно уникальный силуэт.

Челка также подверглась стилизации, и теперь она выглядит безупречно и стильно. Градация прядей у висков позволяет выгодно подкорректировать овал лица.

В этом варианте каскада можно вдоволь наиграться с объемом волос (лаки, пенки и гели для укладки – нам в помощь).

Иногда короткий каскад не корректируют у парикмахера, а специально «отращивают». В результате получается новая оригинальная прическа.

Еще один тренд – трехслойное колорирование каскада, которое проявляет всю витиеватость и сложность этой стрижки. Последний писк моды – контрастные виски, затылок и/или макушка. Такая прическа выглядит очень свежо и актуально.

Каскад с челкой 2015

Челка в стрижке каскад – еще одна остромодная новинка лета 2015. Длинные пряди-лесенки у висков эффектно обрамляют лицо. Длина боковых локонов варьируется в зависимости от типа лица.

Челка для каскада может быть идеально ровной, арочной, филированной, даже рваной. Однако наиболее актуальной остается косая челка с длинными прядями-перышками. Легкая небрежность и асимметричность идеально дополняют саму идею этой прически.

Выбирайте свой тип стрижки каскад и будьте неотразимы летом 2015!


© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by