Закусочные кексы

Закусочные кексы Эти необычные кексы понравятся и любителям сладкой выпечки, и тем, кто не очень жалуют сдобу. Такой кекс можно взять с собой на работу, в дорогу или дать ребенку в школу. Консистенция кексов пористая, чуть влажная, вкус слегка солоноватый и приятный. Готовится лакомство очень просто и быстро, поэтому попробовать себя в роли кулинара могут даже не самые опытные хозяюшки.

Кексы из плавленых сырков
Для теста понадобится: 2 яйца, 3/4 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 чайных ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, сода на кончике ножа, 2 столовые ложки сметаны и 200 граммов мягкого плавленого сыра.

Плавленые сырки нужно натереть на треке, это проще сделать, если предварительно подержать их в морозилке. Добавить к сырной массе яйца и сметану, тщательно размешать полученную смесь, всыпать сахар и посолить. Муку сначала смешать с разрыхлителем и содой, а затем постепенно добавить к массе, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Основной рецепт можно разнообразить, каждый раз добавляя к тесту новые добавки. Это может быть мелко порезанная копченая колбаса, ветчина или сосиски, твердый сыр, нарезанный маленькими кубиками, зеленый лук или укроп.
Готовое тесто выкладывается в формочки, предварительно смазанные маслом, так, чтобы одна треть формы осталась незаполненной. Кексы из плавленых сырков выпекаются около 20 минут при температуре 180 градусов.

Кексы из рыбных консервов
Для рецепта потребуется: баночка рыбы в масле или в собственном соку, два яйца, 2/3 стакана сметаны, примерно 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. По желанию: сыр, маслины, свежая или сушеная зелень.

Яйца необходимо взбить, затем добавить к ним сметану и посолить по вкусу. Аккуратно соединить смесь с мукой, смешанной с разрыхлителем. Консистенция должна быть такой же, как и у теста на оладьи. Сюда же добавляется измельченная вилкой рыба (сок нужно предварительно слить). Любители пикантного вкуса могут добавить зелень, маслины, мелкие кубики твердого сыра, черный или красный перец, а также любые другие специи.

Получившимся тестом заполняют формочки, смазанные маслом, и выпекают до получения румяной корочки около 20-30 минут.
© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by