Курица, фаршированная айвой

Курица, фаршированная айвойЕсли банальная жареная курочка плохо вписывается в меню праздничного ужина или просто захотелось чего-то особенного, то курица, фаршированная айвой, придется как нельзя кстати. Это простое в приготовлении, но вкусное и красивое блюдо, можно запечь не только в духовке, но и в полюбившейся хозяйкам мультиварке.

В первую очередь целую курочку нужно хорошо смазать майонезом или сметаной и натереть любимыми специями как снаружи, так и изнутри. Если позволяет время, то подготовленную птицу можно оставить в таком виде на несколько часов или на ночь, дав ей время хорошо пропитаться маринадом.

Две айвы среднего размера следует тщательно вымыть, освободить от семенной коробочки и нарезать не очень мелкими дольками. Подготовленные дольки нужно поместить в брюшко птицы, для более пикантного вкуса айву можно слегка приправить специями, например корицей или карри.

Если собираетесь готовить в духовом шкафу, то предварительно разогрейте его до 180 градусов, а затем поместите курочку в духовку примерно на час. Если же хотите использовать этот рецепт курицы для мультиварки, то положите тушку брюшком вниз и запекайте около 30 минут в режиме выпечка, затем переверните птицу и обжаривайте столько же времени с другой стороны. Для получения пропитанной жирком айвы, после извлечения курицы, ее можно вынуть из тушки и слегка обжарить в образовавшемся в чаше жире.

Для особо торжественных случаев рецепт можно слегка усложнить. Сначала опустите курицу в теплую соленую воду на час-полтора. В идеале воду нужно прокипятить вместе с солью и специями и остудить. Натрите кожицу и брюшко изнутри сметаной и смесью перцев. Возьмите одну айву и примерно по 7-10 штук кураги и чернослива. Окропите подготовленную начинку двумя столовыми ложками десертного вина и нафаршируйте подготовленную тушку. Выпекайте также как и в предыдущем варианте.

Подавать фаршированную курочку можно без гарнира – его прекрасно заменят аппетитные дольки айвы. Блюдо вкусно в горячем виде, но, ночь, проведенная в холодильнике, нисколько не испортит вкуса ароматного куриного мяса.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by