Жульен – ресторанное блюдо на вашем столе

Жульен – ресторанное блюдо на вашем столеНесмотря на свой «ресторанный» вид, жульен довольно прост в приготовлении. Готовится это красивое и вкусное порционное блюдо очень быстро, при необходимости его можно приготовить за день до торжества, а перед подачей на стол разложить в кокотницы и запечь в духовом шкафу.

Существует очень много рецептов приготовления жульена, начиная от классического грибного и заканчивая жульеном из языка. Чаще всего в меню можно встретить жульен с курицей и грибами. Этот и некоторые другие рецепты будут раскрыты в сегодняшней заметке.

Жульен классический
300 граммов свежих шампиньонов нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле, в процессе жарки добавить одну мелко порезанную луковицу и продолжать обжаривание, периодически помешивая. В отдельной посуде растопить 50 граммов сливочного масла и добавить 2 столовые ложки муки. Смесь тщательно размешать и постепенно влить 400 миллилитров молока, помешивая и предупреждая появление комков. Соус довести до кипения и по вкусу положить щепотку мускатного ореха. В грибы с луком добавить немного тертого сыра, перемешать, разложить грибную смесь по кокотницам и залить каждую формочку имеющимся соусом. Сверху каждой порции насыпать тертый сыр и запечь в духовке до получения красивой золотистой корочки.

Жульен с курицей (быстрый способ)
Куриную грудку нарезать очень мелкими кусочками и обжарить на сковородке. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить вместе с луком. Затем соединить заготовки, добавить в смесь жирной сметаны и потушить все вместе несколько минут. В конце всыпать немного тертого сыра, все размешать и разложить в порционную посуду. Далее посыпать верхушку сыром и запечь так же, как и в предыдущем варианте.

Жульен с креветками и мидиями
Эта горячая закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Если в наличии окажутся только мидии или только креветки, можно будет использовать один ингредиент. Морепродукты предварительно отваривают, а грибы обжаривают на сливочном или растительном масле вместе с луком. Когда овощи будут готовы, к ним добавляют очищенные креветки и мидии, все вместе недолго тушится в сметане, затем блюдо раскладывается по порционным горшочкам или кокотницам, посыпается сыром и запекается до румяной корочки. В этом рецепте также можно использовать кальмары.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by