А на закуску – Наполеон! Закусочный торт для праздничного стола

А на закуску – Наполеон! Закусочный торт для праздничного столаУдивить гостей тортом, которым можно лакомиться, не дожидаясь десерта, поможет этот рецепт. Закусочный Наполеон станет прекрасным украшением Новогоднего стола и сытной закуской. Приготовить блюдо очень легко, а в качестве наполнителей можно использовать любые начинки – рыбные, сырные, мясные, печеночные, овощные.

За основу можно взять готовые слоеные коржи, испечь их из имеющегося в продаже бездрожжевого слоеного теста или замесить тесто самостоятельно.

Тесто можно приготовить по любому проверенному рецепту. Для тех, кто впервые собирается выпекать слоеные коржи, предлагаем самый простой из них. Одну пачку маргарина нужно натереть на крупной терке и растереть полученные стружки с 2,5 стаканами муки. Добавить в полученную смесь стакан сметаны, одно яйцо и столовую ложку сахара. Полученное тесто разделить на 5 коржей и выпечь в духовке. Форма коржа может быть любой – круглой, квадратной, овальной, в виде елочки, звездочки или рукавицы.

Остывшие коржи прослаивают несладкими начинками и оставляют торт на несколько часов для пропитки. В качестве украшений можно использовать елочки из огурца, свечи из пластинок сыра и моркови, божьих коровок из маленьких помидорчиков, пчелок из оливок, снеговика из тертых яиц, бусинки из зерен граната или то, что навеет вам ваша фантазия. Бока торта оформляются крошкой от коржей или тертым сыром.

Рыбный торт.
Для начинки нужно взять: 1 баночку консервированного лосося или сайры, 200 граммов твердого сыра, 4 яйца, сваренных вкрутую. Каждый ингредиент необходимо натереть на крупной терке и смешать с 2-4 столовыми ложками майонеза. Полученными смесями смазать коржи.

Наполеон с курицей и грибами
Для этого торта потребуется один большой куриный окорочек или грудка, свежие шампиньоны, лук, морковь, сыр. Мясо следует отварить и измельчить на волокна, грибы порезать пластинками и обжарить, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить овощи по отдельности или вместе. Яйца и сыр натереть на терке. В каждый продукт добавляется немного майонеза, затем закусочный крем укладывается на коржи.

Для начинок можно использовать и другие составляющие. Подсказать их поможет фантазия и имеющиеся в вашей копилке рецепты салатов. Практически любой слоеный салат можно пометить в торт, от этого он только выиграет – станет более сытным, красивым и удобным для подачи гостям.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by