Готовим новогодний стол заранее

Готовим новогодний стол заранееДля того чтобы новогодний стол ломился от необычных угощений, а у хозяйки оставались силы для участия в общем веселье, готовиться к празднику нужно заранее. И эта подготовка должна заключаться не только в поиске рецептов салатов, а в приготовлении тех блюд, которые можно приготовить за несколько дней до 31 декабря.

В идеале подготовка должна была начаться еще летом. Заготовленные в сезон маринованные пикули и другие необычные закуски выручат и облегчат составление меню.

За неделю до праздничного ужина можно приготовить горячие мясные закуски или заготовки для них. Суть в том, что блюдо готовится, замораживается в морозильной камере, а перед подачей на стол разогревается в микроволновке. Вкусовые качества еды не страдают, а времени и сил экономится очень много! Пожарьте или запеките в духовке курицу, мясо порционными кусками, отбивные. Также можно приготовить мясо для жаркого или других блюд, в которые останется добавить овощи или картофель. Если решили подать в качестве горячего блюда плов – обжарьте мясо с луком и морковью – останется только разогреть заготовку, добавить рис и завершить процесс приготовления.

Жульен – вкусное и красивое блюдо также можно приготовить задолго до праздника. Обжарьте как обычно грибы, курицу, лук, но не добавляйте сметану. 31 декабря нужно будет разогреть заготовку, добавить сметану, разложить по кокотницам, посыпать порции сыром и запечь! Для быстроты можно использовать микроволновку, используя гриль. В принципе, можно заморозить жареные грибы и для других блюд – они отлично сохраняют свои вкусовые свойства. А чтобы в канун Нового года не пришлось плакать – обжарьте заранее необходимое количество лука.

Найдите такие рецепты салатов и закусок, которые можно приготовить за 2-3 дня до тожества – салаты из капусты, «корейские закуски», заливные блюда, рулеты из печени и курицы. Если понравившийся салат невозможно приготовить заранее, то подготовьте хотя бы те ингредиенты, которые не пропадут. Можно нарезать лук, почистить чеснок, натереть морковь и сыр, подготовить орехи.

Для сладкого стола выбирайте десерты, которым пойдет на пользу двухдневное ожидание. Например, медовик или наполеон только выиграют оттого, что будут иметь возможность 48 часов пропитаться кремом.
© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
  • mesoestetic
  • Выбор современной женщины.
  • rkras.ru
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by