Простая пицца на кефире

Простая пицца на кефиреНе будем спорить с тем, что настоящая итальянская пицца делается на тонкой лепешке из дрожжевого теста. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность приготовить такое тесто. Ничем не хуже пицца, тесто для которой готовится мгновенно, не требует особых навыков, а вкусовыми качествами такая пицца не уступает шедеврам из итальянской печи. Хотите побаловать своих домашних новым блюдом – тогда приготовьте пиццу на кефире – простую, быструю и вкусную!

Для пиццы среднего размера (диаметром 24-26 см) нам понадобятся следующие продукты: один стакан любого кефира (можно взять ряженку, простоквашу или йогурт без добавок), одно яйцо, одна чайная ложка сахарного песка, пшеничная мука, столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки соды и уксус для ее гашения. Соль добавляется по вкусу, но не стоит забывать о том, что начинка, скорее всего, будет соленой.

Сначала рекомендуется включить для нагрева духовку и заняться начинкой. Для наполнения можно брать любые продукты – колбаску, сосиски, мясное ассорти, грибы, отварное мясо, несколько видов сыров, морепродукты, сгодятся даже обычные рыбные консервы в масле или в натуральной заливке. После того, как начинка будет измельчена, можно заняться тестом.

Для приготовления теста необходимо смешать кефир, яйцо, сахар, соль, масло, добавить три ложки муки и тщательно размешать. После этого в полученную массу добавляют гашенную уксусом соду, снова размешивают и быстро добавляют еще немного муки – столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладьи, но не таким густым, как на пирожки. При желании в тесто можно добавить немного специй, томатной пасты (не более половины чайной ложки), щепотку куркумы или сушеную зелень.

Тесто вываливается в смазанную маргарином форму и разравнивается рукой, смазанной в растительном масле. Далее – все традиционно. Готовая основа смазывается кетчупом или майонезом, сверху красиво выкладывается начинка, помидоры, а затем все это обильно посыпается тертым сыром.

Выпекается вкусная и ароматная пицца на кефире около 20 минут на среднем огне. Готовность теста, как обычно, можно проверить зубочисткой или спичкой. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить пиццу в мультиварке – в этом случае потребуется использовать стандартный режим «Выпечка», немного сократив заданное по умолчанию время.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by