Торт медовый на сковороде (без духовки)

Торт медовый на сковороде (без духовки)Отсутствие на кухне духовки не должно быть причиной того, что на вашем столе никогда не появятся вкуснейшие домашние торты. Скорее – это повод испечь по предлагаемому рецепту вкусный и красивый медовик – ведь для его приготовления достаточно обычной конфорки и подходящей по размеру сковороды. Кстати, такая выпечка коржей занимает намного меньше времени, чем традиционная, поэтому опробовать новый вариант могут даже те, кто может похвастаться самой многофункциональным духовым шкафом.

Для теста понадобятся два яйца, одна столовая натурального меда, две столовых ложки смальца, четыре столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соды, уксус для ее гашения, ванилин и мука. В первую очередь следует взбить яйца с сахаром до получения однородной пышной массы. Затем нужно растопить мед и смалец – это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Не стоит переживать, что смалец испортит вкус торта – практика доказала, что этого не происходит! Далее смесь выливается во взбитые яйца, размешивается, а в полученную массу добавляется сода, гашенная уксусом, и ванилин. Осталось постепенно добавить муку – ее потребуется столько, чтобы тесто стало густым и упругим, как на пельмени. Полученное тесто нужно разделить на девять кусочков, которые в процессе выпечки нужно будет раскатывать в тонкие лепешки. Добиться идеальной формы круга можно с помощью тарелки или крышки от кастрюли. Оставшиеся обрезки пригодятся для изготовления крошки, которая понадобится для обсыпки боков и верха готового медовика.

Выпекаются лепешки как блины, но только на сухой сковороде. После подрумянивания с одной стороны, коржи переворачиваются, а затем снимаются с огня и укладываются для остывания. Следует иметь в виду, что коржи готовятся очень быстро, поэтому неплохо будет найти помощника для раскатывания теста.

Для такого торта лучше всего использовать сметанный крем – для его приготовления нужно 500 г сметаны хорошо взбить с шестью столовыми ложками сахара. Для пропитки коржей потребуется не менее двух часов, после чего можно будет ставить чайник и приглашать домочадцев к столу.
© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by