Рецепт: Творожная запеканка

Творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, которое многие из нас любят с детства. Существует масса разных способов ее приготовления. Творожная запеканка хороша и на завтрак, и на полдник, и на ужин – к чаю или в качестве основного блюда. Ее готовят с фруктами, цукатами, изюмом и курагой. Все зависит только от имеющихся ингредиентов и вашей фантазии.

Для приготовления творожной запеканки вам потребуется
  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 яблока (по желанию).

Рецепт: Творожная запеканкаРазмять творог в миске. Вбить яйца, добавить сахар и тщательно растереть. В полученную массу добавить манную крупу, просеянную муку с разрыхлителем. Если вы готовите творожную запеканку с яблоками, то очистите их от кожуры и семян, натрите на терке и добавьте в тесто.

Хорошо перемешать массу, выложить на смазанный маслом противень. Смазать верх запеканки сметаной и запекать в разогретой духовке до готовности.

Подавать творожную запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by