Салат Цезарь с курицей - рецепт

Салат «Цезарь», вопреки стереотипам, не имеет ничего общего с историческим персонажем Юлием Цезарем. Свое название салат получил благодаря мексиканскому ресторатору итальянского происхождения Цезарю Кардини. Мысль приготовить салат с гренками пришла к нему случайно, когда у него практически закончились все продукты. Хотя сегодня салат «Цезарь» подаётся в различных вариациях, с добавлением самых разнообразных ингредиентов, оригинальный рецепт только один, и вы найдете его на страницах нашего журнала www.female.by Так, салат состоит из листьев салата-ромен и гренок, посыпанных пармезаном. Настоящий салат «Цезарь» заправляют специальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, сырого яйца, свежемолотого черного перца и Вустерширского соуса.

Ингредиенты
  • салат-ромен
  • оливковое масло
  • дроблёный свежий чеснок
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
    Салат Цезарь с курицей - рецепт
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Вустершир
  • сырой желток
  • тёртый пармезан
  • свежеприготовленные гренки

Приготовление салата

Растереть яичный желток, добавить измельчённый чеснок, соус Вустершир, бальзамический уксус. Взбить ингредиенты венчиком для получения однородной массы, добавить соль, щепотку молотого черного перца, лимонный сок и немного оливкового масла. Римский салат разорвать пальцами (не резать ножом для избежания окисления), перемешать, посыпать гренками и пармезаном. Полить соусом перед подачей на стол.

Со временем в салат стали добавлять дополнительные ингредиенты. Например, курицу-гриль, анчоусы, бекон, морепродукты, помидоры. Все варианты вкусные, салат "Цезарь" испортить нельзя.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by