Шарлотка с яблоками - рецепт

Конец лета и начало осени хорошее время для того, чтобы научиться готовить не только вкусный, но и здоровый десерт. Прекрасное угощение придется по вкусу вашим домашним и гостям. Самым лучшим сортом яблок для шарлотки принято считать ароматную антоновку. Мякоть антоновских яблок невероятно полезна, она содержит аскорбиновую кислоту, антиоксиданты и пектины. А печеные яблоки не раздражают желудок и хорошо усваиваются.

Представляем вам простой и недорогой рецепт приготовления шарлотки с яблоками.

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками - рецепт

1 ст. сахара

Шарлотка с яблоками - рецепт

1 ст. муки

Шарлотка с яблоками - рецепт

4-5 яиц

Шарлотка с яблоками - рецепт

0,5 кг. яблок

Шарлотка с яблоками - рецептХорошо взбить яйца с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Очищенные от кожицы и семян яблоки, порезать на кусочки или дольки. В смазанную маслом форму выложить яблоки (можно посыпать их корицей) и залить тестом. Выпекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по румяной корочке, а для пущей уверенности можете проколоть пирог спичкой или зубочисткой: если к ним пристанет тесто, то пирог ещё не готов. Во время приготовления не рекомендуется открывать духовку, поскольку тесто может осесть. При подаче на стол можно посыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листиком мяты или шариком ванильного мороженого.

Вариантов рецепта шарлотки с яблоками очень много, например, некоторые добавляют в тесто соль, гашеную соду, разрыхлитель для теста, ванилин, изюм, лепестки миндального ореха.

Осень – это отличный шанс проявить фантазию и попробовать несколько вариантов шарлотки с яблоками. Не упустите сезон свежих и полезных яблок, выбирайте для себя самое вкусное!
© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by