Простой и вкусный заливной пирог с яйцом и луком

Простой и вкусный заливной пирог с яйцом и лукомПри слове «пирог» многие хозяйки представляют сложный и трудоемкий процесс, включающий замешивание теста, ожидание его подъема и переживания по поводу того, не окажется ли кулинарное изделие плотным и невкусным. Для тех, кто избегает приготовления пирогов, этот рецепт станет настоящим открытием.

Заливной пирог с яйцом и луком из сметанного теста отличается простотой приготовления и нежнейшим вкусом. Попробовать себя в роли кулинара с этим рецептом могут даже совсем неопытные хозяйки.

Тесто
Для теста необходимо приготовить 400 граммов сметаны, 280 граммов просеянной пшеничной муки, 2 яйца, 160 граммов сливочного масла (растопить), 2 столовых ложки сахара, 10 граммов разрыхлителя для теста (допускается заменить содой, гашенной уксусом).

В сметану нужно добавить взбитые с солью яйца и растопленное с сахаром сливочное масло. Далее в хорошо размешанную жидкую смесь добавляют муку, предварительно смешанную с порошком разрыхлителя. Масса должна напоминать по консистенции тесто для оладий, без комочков и непромешанных участков.

Начинка
Начинка готовится еще проще. Три яйца отваривают вкрутую и режут кубиками, а зеленый лук слегка припускают на растительном масле (до мягкости). Компоненты смешивают, добавляют любимые специи и солят по вкусу.

Приготовление
Подходящую по размеру форму смазывают маргарином. Половину теста выкладывают в форму и разравнивают поверхность при помощи ложки или лопатки. Далее по нижнему слою аккуратно и равномерно распределяют начинку, стараясь не вдавливать яичную смесь в мягкую массу. Оставшееся тесто также аккуратно распределяют поверх начинки.

Выпекать пирог следует при температуре около 200 градусов. Полное время выпечки составляет примерно 30-40 минут. Готовый пирожок выкладывают на блюдо и накрывают полотенцем.

Заливной пирог с яйцом и луком лучше употреблять в остывшем виде. Он одинаково подходит и к чаю, и к кофе, и к бульону, и к легкому супу. Его можно взять с собой на работу, испечь утром к завтраку и быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.

Тем, кто по кулинарным предпочтениям избегает употреблять яйца, такой пирог можно испечь с капустой. Капусту желательно предварительно обдать кипятком и слегка обжарить со специями.
© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
  • Ветклиника
  • Ветклиника ! Позвоните и посоветуйтесь с ветеринаром
  • leo-vet.ru
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by