Макияж для новогодней ночи – секреты стойкости

Макияж для новогодней ночи – секреты стойкостиНовый год – особенный праздник! К нему начинают готовиться задолго до календарной даты. В сказочную ночь женщины особенно хотят блистать своей красотой! Обидно, когда к утру под глазами появляются следы осыпанной туши, а лицо приобретает бледный оттенок и уставший вид. Эти советы помогут вам сохранить нанесенный вечером макияж на всю бессонную ночь!

1. Перед нанесением макияжа лицо нужно обязательно очистить. Если кожа жирная, то не будет лишней маска из белой глины, избавляющая кожу от ненужного блеска.
2. Жирный дневной крем лучше заменить на увлажняющий, а после того, как он впитается, следует нанести базовую основу. База выравнивает текстуру кожу, делает ее матовой и помогает сохранить рукотворную красоту на всю ночь.
3. Не нужно выбирать тональный крем с блеском, лучше остановить свой выбор на матовом тоне. Можно использовать специальное стойкое средство или закрепить тон слоем рассыпчатой пудры.
4. Кремовые румяна держатся на лице не очень долго, поэтому, если не хотите выглядеть бледной аристократкой, наносите сухие. Для закрепления полученного результата лицо можно снова покрыть тонким слоем рассыпчатой пудры.
5. Чтобы тени легли на веки ровным слоем и продержались на своем месте до окончания вечеринки, их необходимо наносить легкими похлопывающими движениями. Более стойки к осыпанию запеченные тени.
6. Даже если вы не собираетесь встречать Новый год в бассейне, советуем предпочесть водостойкую тушь – она завершит обрамление глаз и не подведет в непредсказуемой ситуации.
7. Самая важная и самая уязвимая часть новогоднего макияжа – губы. Молодым девушкам можно покрыть их розовым перламутровым блеском. Он не растечется по губам после дегустации нового салата и не потребует постоянного любования собой в зеркале.
8. Если блеск не уместен, то для придания помаде стойкости, губы сначала нужно покрыть тональным кремом, затем припудрить и обвести контур подходящим по цвету карандашом. Дамам постарше желательно покрыть карандашом всю поверхность губ и лишь после этого можно наносить любимую помаду. Первый слой рекомендуется промокнуть салфеткой, а затем снова накрасить губы.
9. Если отражение в зеркале вызывает довольную улыбку, макияж можно закрепить термальной водой, побрызгав ее на лицо с расстояния 30 см.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by