Корректирующий макияж: основы и исправление овала лица для начинающих

Макияж – главное орудие женщины, но мало кто из нас умеет пользоваться им так, чтобы не только подчеркивать достоинства, но и умело скрывать недостатки. Далеко не у каждой девушки на туалетном столике есть средства коррекции, и напрасно! С их помощью можно действительно творить чудеса: уменьшать нос, выделять скулы, стирать морщинки и мешки под глазами.

Секреты коррекции

Визажисты рекомендуют использовать для работы более жирные текстуры. Работа с ними занимает больше времени, но процесс легко контролировать и поправлять, результат получается эффектным, а старания мастера не бросаются в глаза. Кроме того, сухие корректоры могут сыграть злую шутку на сухой коже и через время стать причиной шелушения.

Правила корректирующего макияжа просты. Сначала наносится основа, а потом при помощи более светлых бликов и темных контуров на лице создается новый рельеф и хорошо растушевываются границы. Высветлить следует зоны, к которым нужно привлечь внимание или увеличить. А затемнять участки, нуждающиеся в уменьшении. Стремится к тому, чтобы приблизить лицо к идеальной овальной форме. Конечно, вначале будет много проб и ошибок, но всему можно научиться!

Начальные уроки по коррекции формы лица

Чтобы уменьшить угловатые формы нижней челюсти при квадратном лице, попробуйте после нанесения основного тона затенить выступающие участки более темным контуром.

Широкий лоб можно немного подкорректировать при помощи укорачивания бровей, придав им восходящую форму с изгибом. Тени в этом случае наносят исключительно в пределах век.

Чтобы вытянуть круглое лицо и уменьшить объем щек, следует затемнить боковые поверхности скул и щек и углы нижней челюсти. Румяна наносят в форме перевернутого треугольника, направленного к уголку рта.

Узкий лоб и широкая нижняя часть – признаки трапециевидного лица. Для решения проблемы необходимо уменьшить при помощи более темного тона щеки, нанеся корректор на боковые поверхности щек и углы нижней челюсти. Акцент следует делать на глаза, а не на губы. Брови при такой форме лица лучше немного раздвинуть, выщипав серединку, а тенями покрыть участки за пределами век.

Чтобы уменьшить длинный нос, попробуйте нанести темный корректор на одну треть его длины.

Для удлинения маленького носика и исправления курносой формы боковые стороны следует затемнить, а спинку высветлить.

После нанесения корректоров обязательно используют рассыпчатую пудру. Она закрепляет эффект и стирает границы и переходы. Можно использовать прозрачную пудру.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by