Домашние средства для губ: от очищения до питания и объема

Красивые губы – главное украшение лица. Декоративная косметика не сможет решить проблему, если нежная кожица начнет шелушиться, трескаться и покрываться морщинками. В таких случаях даже дорогая помада только подчеркнет недостатки и еще больше усугубит проблему. Ежедневный уход за губами помогает сделать их гладкими и здоровыми. Необязательно покупать для этой цели дорогостоящие препараты – не менее эффективно действуют средства, приготовленные в домашних условиях.

Очищение – скраб для губ

Прежде всего, кожа губ нуждается в очищении. Скрабы помогают удалить омертвевшие частики и сделать поверхность гладкой и мягкой.

Для домашнего скраба смешайте одну треть чайной ложки мелкой соли со сметаной или сливками, сюда же можно добавить содержимое капсулы с витамином Е или пару капелек масла авокадо. Смесь аккуратно наносят на губы, после чего нежно массируют и снимают кашицу ватным диском. Очищенную кожу смазывают оливковым маслом.

Питательная маска против шелушения

Простую, но эффективную маску для губ, нейтрализующую шелушение, можно приготовить из размягченного сливочного масла и содержимого капсулы «Аевит». Масляную смесь наносят на поверхность губ и оставляют для впитывания. Излишки можно снять салфеткой, но лучше делать процедуру вечером, чтобы масло максимально впиталось в кожу.

Бальзам для питания и увлажнения

Бальзамы обеспечивают коже полноценное питание, наполняют кожу влагой и жирами. Для приготовления маски растопите на водяной бане полтора грамма пчелиного воска, добавьте к нему 5 граммов миндального масла и 10 граммов масла манго. Смешайте до однородного состояния и перелейте массу в маленькую баночку.

Этот бальзам можно хранить без холодильника, но баночку нужно плотно закрывать. Использовать полученное средство следует 1-2 раза в день или по необходимости.

Бальзам для объемных губ

Для естественного объема можно использовать бальзам из натуральных продуктов, которые обеспечат не только визуальный эффект, но и дополнительное питание.

Растопите на водяной бане по чайной ложке пчелиного воска, чайную ложку какао-масла и столько же миндального масла. Сюда же добавьте половину чайной ложки кокосового масла и ложечку геля алое. Желательно взбить массу миниатюрным миксером для сливок. Полученное средство хранить в герметичной емкости и использовать по мере надобности.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by