Как избавиться от шрамов: обзор эффективных методов

Шрамы на коже украшают мужчин и очень расстраивают женщин. Особенно неприятно, если дефекты на коже сложно скрыть при помощи одежды. К счастью прекрасных дам существует много эффективных способов избавления от последствий операций, кесарева сечения, травм и прыщей. Поговорим о том, как избавиться от шрамов современными профессиональными методов.

Эффективные способ удаления рубцов и шрамов

Кремы и мази – самый щадящий способ, позволяющий разгладить рубцы и шрамы в домашних условиях. Ингредиенты, входящие в состав средств, способствуют рассасыванию соединительной ткани, смягчают загрубевший шрам и делают светлее кожу на его поверхности. Больше шансов избавиться при помощи кремов от свежего шрама, застарелые дефекты далеко не всегда поддаются этому способу лечения. Попробуйте мазь «Контрактубекс», «Медерма» или «Золотой ус с кератином».

Пластины и пластыри – более удобный способ, помогающий избавиться от плотной соединительной ткани. Силиконовые пластины приклеивают к поврежденной коже и не снимают указанное в инструкции время. Состав пластыря препятствует избыточному росту коллагена и образованию твердого рубца. Эффективно для свежих ран и швов.

Кислотный пилинг помогает стереть с лица следы от угревой сыпи, а также избавиться от небольших неглубоких рубцов нормотрофического и атрофического типов. Кислоты растворяют эпидермис, вызывая омертвение верхнего слоя кожи. На месте погибших клеток вырастают новые и здоровые.

Дермобразия – механический пилинг, подходит для выпуклых твердых рубцов. Процедура заключается в иссечении верхнего слоя специальными щетками. Во время процедуры разрушается избыточная соединительная ткань, вместо которой вырастает новая здоровая кожа. Требуется анестезия.

Лазерное удаление – современный способ, позволяющий удалить рубец при помощи теплового воздействия, но без риска термического повреждения тканей. Этот метод подходит для гипертрофических и атрофических шрамов.

Оперативное лечение применяют в запущенных случаях для удаления застарелых рубцов. Хирургическое удаление подразумевает иссечение старого послеоперауционного шрама и наложение на его месте внутрикожного косметического шва. Также для удаления рубцовой ткани используют радионож – современный бескровный метод, позволяющий обойтись без швов.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by