Димексид: аптечный препарат в борьбе с морщинами и старением кожи

Если вам не нравятся цены на косметические средства от морщин, загляните в аптеку – некоторые лекарственные препараты справляются с признаками преждевременного старения ничуть не хуже, а стоят в десятки раз дешевле, чем разрекламированные кремы с эффектом лифтинга. Лекарственный препарат Димексид можно купить буквально за копейки, а его омолаживающее действие давно известно женщинам, интересующимся доступными способами омоложениями.

Для борьбы с морщинами подойдет Димексид в виде концентрированного раствора. Это средство разглаживает морщинки, устраняет воспаления, рассасывает шрамы и рубцы. Однако раствор Димексида может вызвать аллергическую реакцию и зуд, поэтому перед применением следует провести тест в незаметном месте и понаблюдать за последствиями. Из неприятных моментов стоит также отметить не очень привлекательный запах препарата, но в борьбе за красоту все это – незначительные мелочи

Рецепты омоложения с Димексидом

  • Разведите 5 капель Димексида в столовой ложке воды и используйте полученный раствор для протирания очищенного от косметики и грязи лица, смойте состав через четверть часа. После процедуры используйте подходящий крем.
  • Растворите в 3 столовых ложках воды 10 капель Димексида и 3 капли масла чайного дерева. Используйте для жирной и проблемной кожи зонально, промокнув в растворе ватные диски, или на все лицо, смочив в средстве салфетку. Умойтесь чистой водой.
  • Приготовьте раствор из Димексида и воды, добавляя одну часть средства на 7 частей воды. Всего потребуется чайная ложка разбавленного препарата. Разведите раствором чайную ложку белой глины, добавьте сюда же ложку сметаны и несколько капсул витамина E. Нанесите массу на лицо на 20 минут и смойте водой.
  • Возьмите 3 чайные ложки раствора Димексида, разбавленного 10 частями воды, и хорошо обработайте им лицо при помощи ватных дисков. На влажную кожу обильно нанесите другое аптечное средство – мазь Солкосерил (гель и таблетки лучше не использовать) и оставьте маску на коже на 35-40 минут. Чтобы маска не затвердела, периодически смачивайте ее водой. Через указанное время умойтесь и нанесите подходящий для кожи крем. В этом рецепте с морщинами борются сразу два недорогих, но эффективных средства, при этом Димексид способствуют лучшему проникновению компонентов Солкосерила, способствующего синтезу коллагена, в глубокие слои эпидермиса.

© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by