Лифтинг

ЛифтингЛифтинг-макияж – это макияж, который позволит вам выглядеть моложе на несколько лет. Его прелесть состоит в том, что вам не нужны хирургические операции, и он не требует больших финансовых вложений.

Также лифтинг, оказывает не только визуальный омолаживающий эффект, но и физиологический. Правда техникой такого макияжа владеет далеко не каждый человек, потому что он относится к разделу профессионального макияжа, поэтому только гример с навыком может его нанести. К тому же этот макияж требует кроме особого навыка еще и много времени на его выполнение. Чем же все-таки лифтинг макияж отличается от повседневного? Ответим на этот вопрос.

Во-первых, следует использовать специальную технику для нанесения макияжа. Во-вторых, особая цветовая палитра. Еще следует использовать косметику со специальной текстурой, то есть обычные косметические средства уже не подходят. И еще не менее важная деталь – это подготовка к макияжу. Вы ведь знаете, что если сделан не правильно фундамент, то и весь дом развалится, то же самое относится и к лифтинг. А теперь приступ к первому пункту – это технические особенности по нанесению макияжа.

Так называемая «подруга» лифтинг – это светокоррекция. Это игра света и тени, поэтому так и называется – светокоррекция. Использование такого приема облегчит вам выполнение лифтинг-макияжа. Также это позволит сделать кожу ровной и гладкой, и уменьшит количество морщин. Все морщинки на лице можно закорректирвать с помощью специальных пудр и карандашей. А все выпуклости и недостатки можно замаскировать темными пудрами. Тут используется два вида пудры, поэтому нужно делать его очень осторожно, чтобы ваше лицо не было в темно-светлых пятнах. Кроме специальных косметических средств потребуется особый навык по нанесению косметики.

Главная задача лифтинга – это визуальное омоложение лица, которое достигается с помощью приподнятия контуров лица. Мы помним, что с возрастом линии лица все-таки опускаются, а их стоит приподнять. Поэтому когда рисуете брови то всегда уголки приподымайте вверх, то же самое относится и к уголкам рта. При нанесении румян, не красьте нижнюю часть щек. Когда на глазах будете рисовать стрелки, то не опускайте их вниз, всегда старайтесь поднять вверх. С возрастом начинает действовать ограничение, по цветовой гамме в косметике, так как уже некоторые цвета могут сильно испортить внешний вид. Зеленные или синие тени для глаз, перламутр и ярко-красные помады лучше исключить. Теперь используйте палитру постельных оттенков. Матовые оттенки будут заметно старить кожу, а перламутр – это первый враг, так как он подчеркнет все морщинки и к тому же недостатки лица. Поэтому обратите внимание на косметические средства в состав которого входит атласный блеск, он создаст эффект мерцания, но в то же время старить вас не будет. Основу под макияж выбирайте бежевых оттенков и обязательно однотонную, то есть без блесток. Корректор, пудра, румяна и даже тени для глаз тоже должен быть бежевого оттенка или желтоватого. А вот требование к подводкам совершенно иное, черные подводки лучше исключить и использовать серо-синие или фиолетовые. Чтобы подчеркнуть красоту и сочность губ используйте абрикосовые, бежевые тона. Текстура косметических средств тоже очень важна и играет не последнюю роль. Жидкая текстура косметики поможет вам в лифтинг-макияже. Даже сухие румяна советуют тоже заменить на жидкие. Тоже самое относиться и к губным помадам.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by