Домашний лифтинг из доступных продуктов: эффективные маски от морщин

Дорогостоящие процедуры лифтинга можно отложить до лучших времен, не менее эффективно действуют подтягивающие домашние маски для лица, приготовленные из доступных продуктов. Их преимущество в том, что не потребуется тратить время на длительные сеансы красоты – сделать маску можно во время приготовления ужина или обеда.

Проверенные рецепты

  • Подтягивающая маска из яичного белка – самая простая и очень действенная процедура. Белок свежего яйца взбивают в крепкую пену и наносят воздушную массу на лицо. Дают подсохнуть, а через 10-15 минут смывают теплой водой. Чтобы попутно добиться легкого отбеливающего эффекта, добавляют лимонный сок.
  • Косметическая глина – отличное средство от морщин, улучающее структуру кожи и насыщающее эпидермис полезными витаминами и минералами. Глину разводят теплой водой и наносят на лицо либо в чистом виде, либо дополнительно обогатив другими продуктами. Неплохо действует маска, приготовленная из равных пропорций белой или розовой глины и натурального меда.
  • Для сухой кожи рекомендуется омолаживающее средство, приготовленное из ржаного хлеба, размоченного в горячем молоке. В хлебную кашицу можно добавить мед или оливковое масло. Такая маска разглаживает морщинки и хорошо питает кожу.
  • Для всех типов кожи подходит маска, приготовленная из натертого на мелкой терке свежего картофеля (1 штука) и чайной ложки льняного или миндального масла. Для получения эффекта достаточно выдержать маску 15 минут.
  • Крахмал – еще один копеечный продукт, удаляющий с лица некрасивые морщинки. Чайную ложку крахмала разводят в таком же количестве холодного молока и добавляют чайную ложку меда. Массу наносят на лицо на 10 минут, затем смывают и протирают кожу кубиком льда.
  • Если на кухне есть коричневый рис, то не стоит жалеть его для своей красоты и молодости! Для маски достаточно 2 чайных ложек крупы, измельченной в кофемолке. В муку добавляют немного йогурта, чтобы получить кашицеобразную массу, и четверть ложечки меда. Длительность процедуры – 25 минут.

Общие рекомендации

Важно знать, что все лифтинг-маски стягивают кожу, поэтому во время сеанса ни в коем случае нельзя разговаривать, смеяться, морщиться и делать другие мимические движения. В идеале нужно лечь и расслабиться. Лицо не нужно трогать и тереть руками, лучше забыть о маске на отведенное время и полежать с закрытыми глазами.

Лифтинги нельзя наносить на область вокруг глаз. Чтобы не терять времени на эту зону можно нанести специальную маску для век или косметическое масло, например, авокадо или зародышей пшеницы.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by