Ботокс: вечная молодость - миф или реальность?

В течение многих лет девушки и женщины много раз пыталось найти способ избавиться от морщин. Морщины – один из признаков увядания женской красоты. С возрастом кожа теряет упругость, а привычка хмурить лоб или широко улыбаться приводит к появлению складок и мимических морщин.

Когда макияж, пудра со светоотражающими частицами уже не могут скрыть морщинки, то на помощь придет омолаживающая процедура – инъекции ботокса. Лекарственные препараты на основе ботулотоксина справляются с устранением морщин. Ботокс – это очищенный натуральный белок, который добывают из яда (ботулина). Препараты на основе ботулотоксина – ботокс, диспорт, эстетокс.

Ботокс начали применять более 30 лет назад в США в неврологии. Тогда же и обратили внимание на особый побочный эффект – разглаживание морщин. Вскоре процедура перешла ещё и в разряд косметологических. Ботокс убирает морщины разных типов: горизонтальные и вертикальные (лоб), «гусиные лапки» (вокруг глаз), носогубные. Также его можно использовать для коррекции шеи и зоны декольте. Ботокс борется не только с возрастными изменениями (морщины, складки), но и такой деликатной проблемой, как гипергидроз (повышенное потоотделение).

Ботокс: вечная молодость - миф или реальность?Небольшая доза препарата вводится непосредственно в мышцу. Деликатное введение тонкими иглами почти безболезненно. Перед процедурой кожу необходимо продезинфицировать. Время проведения - 10-20 минут. После инъекций нужно наложить на места уколов холодный компресс. В результате действия препарата двигательная активность мышц слабеет и морщины разглаживаются, выравнивается поверхность кожи. В течение следующей после инъекций недели, не рекомендуется посещать солярий, сауну, а также лучше не принимать антибиотики и алкоголь. Токсические реакции отсутствуют. В медицине и косметологии применяют низкие концентрации препарата, что гарантирует действие препарата в конкретной мышце. Безопасность препарата подтверждена многолетним опытом применения.

Препарат начинает действовать спустя сутки после введения. Эффект сохраняется от 4-х месяцев до полугода. Это зависит от скорости разрушения препарата в организме, от метаболизма конкретного человека. Более стойкого эффекта можно добиться, если вводить препарат регулярно – примерно один раз в четыре месяца. После такой омолаживающей процедуры вы избавитесь от морщин и станете привлекательнее. А со временем привычка хмурить брови и щуриться вовсе исчезнет. Так, мышцы будут находиться в расслабленном состоянии без применения специальных средств.

Выбирая, медицинский цент или косметологический кабинет будьте предельно внимательны. Слишком низкая стоимость услуги должна насторожить, поскольку вам могут ввести некачественный препарат. Последствиями могут быть не только краткосрочный эффект от инъекций, но и даже аллергическая реакция.

Противопоказания к применению: гиперчувствительность, беременность и лактация, обострение инфекционных заболеваний (например, герпес), воспалительные процессы, приём антикоагулянтов, антибиотиков. Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с врачом. Возрастные ограничения для проведения процедуры отсутствуют. Осложнения могут возникать при использовании чрезмерного количества препарата. Так, может появиться асимметрия, опущение века или уголка рта. Поскольку действие препарата временное, то через несколько месяцев исчезнут даже негативные последствия. Следует учитывать, что абсолютно все морщины убрать невозможно. На щеках и подбородке лучше использовать препараты (гели) на основе гиалуроновой кислоты.

В Беларуси сертифицирован и несколько лет успешно применяется препарат Диспорт. Стоимость процедуры зависит от количества единиц активности, которое подбирается индивидуально. Дозировка Ботокса и Диспорта отличается, то есть единицы одного препарата не являются взаимозаменяемыми с единицами другого препарата. Примерное количество единиц Ботокса для устранения морщин в межбровном пространстве 15, Диспорта – 60. Диспорт более дешевый препарат, но, следует учитывать, что его используется большее количество, нежели Ботокса. Стоимость единицы препаратов на основе ботулотоксина колеблется от 6 до 10 у. е. Более точную стоимость вы можете узнать, позвонив в медицинский центр.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by