Как избавиться от секущихся кончиков – действенные меры

Секущиеся кончики – распространенная проблема среди обладательниц длинных волос. Специалисты считают, что основной причиной является удаленность кончика от корня, ведущая к нехватке питательных веществ и пересыханию. Проблема усугубляется термической укладкой, сложными прическами, расчесыванием мокрых прядей, агрессивными укладочными средствами. Сюда же можно добавить прогулки без теплой шапки зимой и без защитного головного убора летом, соприкосновение волос с синтетическими материалами, металлические расчески, несбалансированное питание, недостаток жидкости. Чтобы избавиться от сечения, необходимо уменьшить вредное воздействие на волосы и уделять им больше внимания.

Регулярное питание кончиков

Раз питательные вещества не могут дойти до кончиков волос, их нужно регулярно подкармливать. Неплохие результаты можно получить с помощью маски на основе растительных масел. Для ее приготовления берут в равных пропорциях репейное, касторовое и оливковое масло. Смесь слегка подогревают на водяной бане, после чего наносят на кончики, а если волосы сухие по всей длине, то распределяют по прядкам вплоть до корней.

На корни масло следует наносить только при повышенной сухости кожи. Волосы укутывают пленкой и оставляют на несколько часов, лучше всего делать процедуру на ночь накануне выходных. Таким же образом можно использовать масло жожоба, льняное и кокосовое. Периодичность процедуры – от 1 до 3 раз в неделю.

Медовые маски – еще одно проверенное временем натуральное средство от сечения. Для приготовления самой простой медовой маски растворяют столовую ложку меда в стакане теплой воды. Локоны заплетают в тугую косу, затем опускают концы в стакан с медовой водой и выдерживают 10 минут. После этого прядям дают просохнуть на воздухе и расчесывают деревянным гребнем.

Неплохо борется с посеченными кончиками натуральная хна. Бесцветную хну смешивают с кипяченой водой и наносят на чистые влажные волосы на 30 минут. Смывают маску без шампуня. Еще больше пользы принести волосам можно, если добавить к хне желток, мед, растительное масло или все эти ингредиенты.

Важно учитывать, что секущийся кончик невозможно «склеить», все процедуры лишь предупреждают сечение, поэтому включать их в регулярный уход рекомендуется после профессиональной стрижки острыми ножницами.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by