Немного тона – как правильно выбрать тональный крем для лица

Идеальная кожа лица, которой хвастаются девушки с журнальных обложек, – результат усилий визажистов и фоторедакторов. Тем не менее, каждая женщина может приблизиться к идеалу, если правильно подберет для себя тональный крем – основу красоты и безупречного макияжа. Чтобы не совершить ошибку, которая обязательно отразится на лице, следует учесть ряд важных правил.

Выбор крема по типу кожи

Сухая кожа быстро впитывает ухаживающие и декоративные средства, поэтому тональную основу для нее следует подбирать более жирную и густую. Желательно отдать предпочтение тем тоналкам, на которых рекомендовано использование для сухой и чувствительной кожи. В их составе будут присутствовать масла и компоненты, предупреждающие раздражение.

Для кожи, склонной к жирности, лучше выбирать нежирные текстуры. Это могут быть жидкие средства или легкие кремы без содержания масел. В составах с пометкой «для жирной кожи» содержатся компоненты, впитывающие излишки салоотделения.

Непросто выбрать идеальную тональную основу для кожи комбинированного типа. Специалисты советуют выбирать специально созданные для нее составы. Умная косметика самостоятельно определяет проблемные участки и регулирует жирность. В крайнем случае можно использовать два крема: более густой на зонах с сухой кожей и жидкий в местах, где повышено салоотделение.

Правильный выбор оттенка

Профессионалы рекомендуют выбирать оттенок крема не по цвету кожи, который может быстро измениться, а по подтону, определяющему принадлежность к теплому или холодному типу.

К холодному подтону подходят розоватые оттенки кремов. У женщин этого типа вены на запястье имеют синий или фиолетовый оттенок, а кожа на солнце отливает едва заметной голубизной.

Женщинам с теплым подтоном подходят золотистые, бежевые и абрикосовые тональные кремы. Определить свою принадлежность к этому типу несложно по желтоватому оттенку кожи и оливковому цвету вен. Таким девушкам, кстати, больше идет золото, чем серебро.

Для нейтрального подтона характерны вены сине-зеленого оттенка, а кожа на солнце отливает зеленоватым тоном. Дамам этого типа рекомендуются тональные средства натуральной гаммы, например бежевый и светло-бежевый.

Кстати, если вдруг случайно был куплен крем темнее, чем нужно, его небольшую порцию можно разбавить дневным кремом.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by