Дрожжевые маски для волос: укрепление и ускорение роста

Пословицу «Растет, как на дрожжах» знают все, но мало кто ассоциирует ее с ростом волос. Между тем, дрожжи – проверенное веками народное средство, которым питали и укрепляли свои роскошные локоны красавицы прошлых столетий, неизбалованные готовыми косметическими средствами. Помимо длинного списка витаминов, благотворно влияющих на корень и структуру волоса, в этом натуральном продукте содержится белок, схожий по составу с кератином волос. Благодаря этому чешуйки естественным образом разглаживаются, придавая копне гладкость и делая прическу послушной.

Рецепты эффективных масок из хлебных дрожжей

    1. Размешать свежие хлебопекарные дрожжи в теплой воде до консистенции густой сметаны и оставить на час в теплом месте. Добавить в кашицу мед и кефир. Нанести на волосы, закрыть пленкой и укутать платком. Смыть через час.
    2. В 2 ложках теплой воды развести столько же дрожжей, оставить для брожения. Добавить в смесь 2 взбитых яичных белка. Полученное средство втереть в корни волос и распределить по всей длине. Оставить на час и смыть при помощи шампуня.
    3. Растворить в теплой воде столовую ложку свежих дрожжей и чайную ложку сахара. Через час добавить сюда же 1-2 ложки горчицы и ложку меда. После размешивания маску наносят на корни и на всю длину волос. Спустя 60 минут голову моют шампунем. Важно: это средство может вызвать жжение! За счет усиления кровообращение средство заметно усиливает рост волос.
    4. Столовую ложку хлебных дрожжей растворяют в теплом отваре ромашки. Через полчаса в смесь добавляют желток и репейное масло. Для аромата можно обогатить маску капелькой эфирного масла лаванды или сладкого апельсина. Маску наносят на 60 минут, во время процедуры голову накрывают пленкой и надевают шерстяную шапку.
    5. Это средство активизирует спящие луковицы и мотивирует усиленный рост волос. Для приготовления маски разводят 40 граммов сухих дрожжей в столовой ложке воды. Спустя 10-20 минут в массу добавляют несколько ложек готовой настойки на жгучем перце. Состав наносят на 30 минут, втирая в корни, но, если будет ощущаться сильное жжение, можно вымыть голову раньше.

Для эффективного ухода за волосами рекомендуется делать процедуры не реже одного раза в 7-10 дней. Если нужен быстрый рост, можно использовать маски дважды в неделю.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by