Красота без жертв и трат: как отрастить и укрепить брови в домашних условиях

Тонкие и едва заметные брови теперь не в моде – обложки глянцевых журналов украшают красавицы с густыми бровями, придающими выразительность и притягательность глазам. Сразу стоит заметить, что форма роста и густота волосинок определяется с рождения и кардинально изменить ни то, ни другое не получится. Но сделать брови более густыми, здоровыми и блестящими можно. Также можно помочь им быстрее восстановиться после неудачной коррекции, болезни или других проблем, после которых данная от рождения красота вдруг перестает радовать.

Ежедневый уход для красоты и густоты

Чтобы брови хорошо росли, их корням требуется нормальное питание, которое обеспечивает кровообращение. Улучшить микроциркуляцию крови можно при помощи ежедневного интенсивного расчесывания волосинок специальной щеточкой. Не стоит пугаться, если после первых процедур выпадет несколько волосинок – это слабые волосы, которые только мешают пробиваться на свет здоровым и крепким.

Неплохо улучшает кровообращение массаж, заключающийся в легком пощипывании и надавливании вдоль линии роста волос. Массаж делают по направлению от переносицы к виску, используя в качестве инструмента подушечки пальцев.

Маски для роста бровей

Очень хорошо помогают питательные маски, особенно они эффективны в тех случаях, когда нужно быстро отрастить брови после неудачной коррекции. Идеальное средство для масок – растительные масла, богатые витаминами и другими питательными веществами. За основу можно взять касторовое, персиковое, льняное или масло зародышей пшеницы. Для обогащения любого масла можно добавить в основу капсулу «Аевита» (копеечный витаминный препарат).

Если не жалко чайной ложки коньяка, то в него можно влить две чайных ложки касторового масла и использовать для маски, которая не только разбудит спящие волосяные луковицы и сделает брови гуще, но и придаст им удивительный блеск.

Если замечено выпадение волос, то имеет смысл попробовать проверенное народное средство – кашицу инжира, сваренного в молоке. Массу наносят на область бровей, закрывают салфеткой и выдерживают 50-60 минут. Периодичность маски – 2-3 раза в неделю.

Самый простой способ ухода за бровями – наносить на них бальзамы и маски для волос. Эту процедуру разумнее всего проводить во время мытья головы – расход составит одну каплю бальзама, времени уйдет секунда, а эффект будет заметен уже через неделю.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by