Правила избавления от послеродового обвисшего живота

Счастье материнства невозможно омрачить такой мелочью, как обвисший живот после родов. Образование жировой прослойки на животе после беременности у женщин закономерно. Это – резервный запас жировых отложений, обеспечивающий малышу питание в случае недостатка питательных веществ. Однако эта неприятность тревожит молодых мам и вынуждает их искать способы избавления от некрасивого дефекта. Для тех, кто столкнулся с проблемой – полезные советы, которые помогут избавиться от ненавистного животика.

Сбалансированное питание

В основе коррекции веса, в том числе и после родов, лежит сбалансированное питание. Для кормящих женщин важно, чтобы в рационе были продукты, необходимые и для собственного организма, и для малыша. При этом не стоит упускать тот момент, что у маленьких детей могут быть аллергические реакции на ряд полезных для фигуры продуктов.

Чтобы обеспечить достаточное количество молока и сохранить стройность, следует питаться не менее 6 раз в день. Перекусы должны быть из натуральных продуктов: орехов, фруктов, овощей, йогуртов. Бесполезные и опасные для стройности углеводы желательно свести к минимуму.

Физические нагрузки

Когда приступать к занятиям физкультурой после родов – вопрос индивидуальный. Тренировки, начатые слишком рано, могут принести непоправимый вред здоровью. Врачи рекомендуют начинать с упражнений без нагрузок и лишь после того, как организм придет в норму, можно приступать к тем, которые помогут избавиться от животика. Заниматься следует комплексно – начинать с небольших нагрузок, затем увеличивать количество повторений и подходов.

  • Примите положение лежа на боку и подогните ноги в коленях. Из этого положения, скручивая корпус, потянитесь к пяткам, одновременно приподнимая от пола лопатки. Зафиксируйте позицию на полминуты, затем повторите упражнение в другую строну.
  • Лягте на спину и подложите под голову сцепленные руки. Из этой позиции приподнимите туловище и одновременно подтяните к груди колени. Во время выполнения этого движения живот должен быть втянут. Затем коленом правой ноги коснитесь левого локтя, а левую ногу распрямите и вытяните. Замрите на полминуты.
  • Лежа на спине, разверните руки в стороны, прижмитесь ладонями к полу, а коленями, сведенными вместе, старайтесь коснуться груди. Из этого положения постарайтесь приподнять ягодицы и приблизить их к бедрам.

В дополнение к упражнениям необходимо усилить уход за кожей – делать маски из глины, использовать масло для тела и массажные мочалки.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by