Способы выпрямления волос без утюжка

Желание иметь послушные прямые волосы постоянно преследует тех, кому посчастливилось родиться с естественными вьющимися локонами. Нет смысла переубеждать их в обратном, лучше рассказать о том, как выпрямить волосы без электрического утюжка.

Косметические выпрямляющие средства

Каждый уважающий себя и проблемы своих покупателей производитель средств для волос обязательно выпускает разглаживающие шампуни, бальзамы, маски, гели пенки и другие препараты, которыми можно без риска и каких-либо опасений пользоваться в домашних условиях.

Искусственно созданные и природные компоненты не меняют структуру волос, но сглаживают чешуйки, предупреждая «пушистость», утяжеляют пряди и слегка укрощают непослушные локоны. Для максимального эффекта в помощники рекомендуется взять фен и щетку. К сожалению, этим способом реально победить только легкую волнистость и только до первого мытья, более выраженную «кучерявость» придется укрощать другими методами.

Народные способы выпрямления волос

Проблему выпрямления волос нельзя назвать новой. Наши бабушки, мечтающие о гладком каре, пользовались проверенными народными средствами. Чтобы победить кудри, можно сделать желатиновую маску. Для ее приготовления столовую ложку быстрорастворимого желатина растворяют в стакане горячей воды, дают остыть до комфортной температуры и добавляют несколько капель оливкового масла. Полученную смесь наносят на чистые волосы, а по прошествии 20 минут смывают теплой водой.

Салонные процедуры

Перманентное выпрямление волос – альтернатива химической завивке, волосы сохраняют приобретенную гладкость до тех пор, пока не отрастут. В процессе процедуры на пряди наносят особый химический состав, способный проникать в стержень волоса и размягчать его. Как правило, в салонах для этой цели используют гидроксид гуанидина – вещество, щадяще действующее на состояние волос. Более дешевые препараты на основе гидроокиси натрия действует агрессивнее и портят локоны.

Кератирование – безопасное выпрямление, основанное на применении кератина – белка, являющегося основной составляющей натуральных волос. Процедура благоприятно действует на состояние прядей и может быть использована для лечения волос. Ровными локоны продержатся не менее 30 дней, но и не более трех месяцев. Однако кератирвание имеет накопительный эффект и при регулярном повторении прическа долго будет радовать свою обладательницу.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by