Биозавивка – новый способ стать кудрявой

Девушкам, которые ежедневно выпрямляют волосы при помощи утюжков, сложно понять тех, кто мечтает иметь красивые локоны и регулярно накручивает свои пряди на бигуди и плойки. Для облегчения процесса многие женщины прибегают к химической завивке, которая нещадно разрушает структуру волос и противопоказана для тонких прядей.

К счастью, на смену жестким химическим препаратам пришел новый способ длительных кудрей – биозавивка. Полученные локоны выглядят максимально естественно и сохраняют приобретенную форму от 3 месяцев до полугода.

Какие препараты применяют для биозавивки

Название процедуры красноречиво говорит о том, что для нее используют натуральные препараты. Среди ингредиентов можно обнаружить экстракт бамбука, протеины натурального шелка, витамины. Главный действующий компонент – органический белок, схожий по структуре с натуральным волосом.

Для различных типов волос существуют свои средства. Профессионалы используют различные препараты для волос, которые не подвергались окрашиванию и завивке, и волос, которые ранее были окрашены, а также учитывают способность натуральных волос удерживать локоны.

Благодаря отсутствию агрессивных химических ингредиентов, волосы не меняют свою структуру и не портятся. Натуральные компоненты делают их мягкими, шелковистыми, блестящими и послушными. Однако для идеального результата требуется предварительное тестирование прядей и индивидуальный подбор биологического состава.

Процедура биологической завивки

Процедура начинается с побора бигуди, от размера которых зависит размер локонов. Для естественных локонов рекомендуется использовать бигуди различного диаметра. Непосредственно перед завивкой необходимо вымыть голову специальным шампунем, открывающим поры волос.

Далее пряди аккуратно накручивают на бигуди и наносят наиболее подходящий для типа волос состав, который способствует скреплению белка в волосах. Примерно через четверть часа наносят второй состав - нейтрализатор, в задачу которого входит фиксация полученного результата и восстановление естественного кислотно-щелочного баланса волос.

Уход за волосами после биозавивки

В первые дня после процедуры нельзя мыть голову, также в этот период настоятельно рекомендуется отказаться от расчесок. В дальнейшем потребуется использовать для ухода увлажняющие и силиконосодержащие шампуни и питательные бальзамы. Для сушки необходимо приобрести фен с диффузором.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by