Секреты красивого макияжа глаз

Секреты красивого макияжа глазДалеко не каждая девушка, на туалетном столике которой выставлена полная коллекция декоративной косметики, знает, как красиво накрасить глаза. В результате неправильных действий получается либо тяжелый макияж, либо недостаточно заметный и быстро теряющий привлекательность.

Следуя пошаговой инструкции профессиональных косметологов и стилистов, можно получить красивый макияж глаз, сохраняющий свою свежесть на протяжении многих часов.

1. В первую очередь потребуется устранить неровности цвета кожи и темные пятнышки под глазами. Для решения задачи используют кремовый консилер светлого или желтого оттенка. Сначала средство наносят тремя точками под нижнее веко, после чего несильными похлопывающими движениями вбивают в кожу, двигаясь от переносицы к внешнему уголку глаза.
2. Следующий шаг, который пропускают многие девушки, – нанесение базовой основы. Если этого не сделать, тени размажутся или забьются в складки подвижного века.
3. Декоративные тени наносят от века в сторону бровей. Идеальный макияж получается, если использовать несколько оттенков из палитры теней.

Максимально светлый должен соответствовать естественному цвету кожу. Его наносят широким мазком на пространство от века до брови.

Второй, более насыщенный оттенок наносят только на веко, а наиболее темный – на складку. Заключительный шаг – растушевка всех слоев. Ее делают подушечкой указательного пальца. Если цвета будут подобраны правильно, то глаза обретут объем и глубину.
4. Следующий шаг – подводка. Для четкой линии можно использовать карандаш или жидкое средство. Новичкам придется неоднократно потренироваться, прежде чем линия получится ровной и четкой. Форма и толщина линии определяется индивидуально методом пробного подбора.

Если с жидкой подводкой не удается получить красивый макияж, можно использовать сухие темные тени. Линию следует начинать со стороны переносицы и двигаться к внешнему уголку глаза. Нижнее веко проще подводить в два приема: сначала провести четкую линию от точки под зрачком к внешнему уголку глаза, а затем растушевать ее подушечкой пальца.

Не стоит расстраиваться, если глаза не засияют желаемой красотой с первого раза. Чтобы «набить» руку, придется потренироваться.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by