Оттеночный шампунь: новый имидж без вреда для волос

Оттеночный шампунь: новый имидж без вреда для волосОттеночные шампуни не изменяют кардинально природный цвет волос, но помогают блондинкам избавиться от желтизны, а шатенкам и брюнеткам сделать натуральный оттенок более ярким и насыщенным. В составе этих средств отсутствуют окислители и аммиак, проникающие в структуру волос. Мягкий состав, содержащий красящее вещество, просто обволакивает каждый волос и покрывает его пигментом. Такое действие не вредит волосам, но эффект от окрашивания быстро смывается, поэтому для получения стойкого эффекта требуется постоянное применение красящего шампуня.

Как выбрать оттеночный шампунь
Чтобы не тратить деньги зря и не расстраиваться полученным результатом, не нужно выбирать контрастные цвета – оттенки должны быть близкими к натуральному цвету волос. Не рекомендуется пользоваться оттеночными средствами после обесцвечивания, химической завивки и окрашивания волос хной. Хорошо, если в составе средства будут питательные и кондиционирующие добавки и растительные компоненты, улучшающие структуру волос.

Как пользоваться оттеночными шампунями
Перед применением оттеночного шампуня необходимо надеть перчатки, иначе окрасятся не только волосы, но и ногти. Волосы нужно хорошо смочить, а если они очень грязные или на них много укладочных средств, то вымыть один раз с помощью обычного шампуня. Затем лишнюю влагу убирают полотенцем. Далее шампунь наносят на всю длину волос, в корни его втирать не нужно. Через несколько минут (обычно, время указывается производителем), шампунь вспенивают и тщательно смывают проточной водой. После этого средство наносят второй раз, также вспенивают на волосах и смывают.

Специальный оттеночный шампунь для блондинок содержит фиолетовый пигмент, который нейтрализует желтизну. Использовать это средство нужно строго по инструкции, даже небольшая передержка может привести к некрасивому пепельному оттенку. На седых волосах результат может получиться непредсказуемым. Если седина частичная, то использовать красящие шампуни не рекомендуется, для полной седины можно попробовать пепельные оттенки, подчеркивающие естественный серебристый цвет.
© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by