Путешествие с маленьким ребенком: возможные проблемы и их предупреждение

Близится пора отпусков и молодые мамы, нелюбящие сидеть на месте, ничего плохого не видят в том, чтобы отправиться в путешествие с маленьким ребенком. Действительно, опасности в этом нет, только нужно правильно подготовиться к поездке и не забыть дома ничего важного!

Как упростить путешествие с ребенком

Опытные мамы подтвердят, что путешествовать с младенцем, который спит и лежит в коляске, намного легче, чем с активным малышом, которому хочется бегать по поезду и играть опасными предметами.

Собираясь в отпуск с ребенком, важно быть готовой к тому, что он может плохо переносить транспорт, плакать и шуметь от усталости и однообразия, вызывая тем самым недовольство других пассажиров. Чтобы уменьшить все побочные явления, придется забыть о сне и чтении книг, а постоянно заниматься своим чадом.

Выбирая транспорт, стоит учесть, что самолет быстрее всего доставит вас из одной точки в другую, и ребенок не успеет устать, но далеко не все дети легко переносят перелеты. Если малыш укачивается на автомобиле и не любит кататься на каруселях, вряд ли ему будет просто выдержать полет.

Поезд – очень комфортный вид транспорта, но более суток ехать в нем с детьми непросто. Маленькие пассажиры утомляются от однообразия и начинают доставлять неудобства не только родителям и соседям по вагону, но и проводникам.

Автобус имеет смысл выбирать, если поездка длится не более четырех часов, а ребенок легко переносит городские поездки. Обязательно захватите с собой пластыри от укачивания и мятные леденцы – они помогут справиться с тошнотой.

Что взять в дорогу

Для малыша разумнее всего приготовить отдельную сумку, сложив туда все самое необходимое – так будет намного проще найти нужную вещь для себя или ребенка. Для поездки в поезде можно приобрести складной горшок, предварительно опробовав его дома, чтобы ребенок согласился им пользоваться.

Обязательно нужно взять лекарства, принимаемые ежедневно, а также средства от расстройства желудка, высокой температуры, боли в горле, насморка. На всякий случай стоит захватить лейкопластыри и зеленку в карандаше.

Одежды лучше взять побольше, включая более теплую на случай похолодания. Практичнее сразу же распределить комплекты – так не придется нести лишнее и всего хватит. Футболки, трусики и маечки желательно бать с запасом. Обязательно пригодятся игрушки, книжки, карандаши и другие привычные развлечения.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by