Запах из влагалища: причины и последствия

Запах из влагалища: причины и последствияНеприятный запах из влагалища очень трудно не заметить – его невозможно заглушить гигиеническими процедурами, парфюмерными средствами и ароматизированными прокладками. Наличие неприятного запаха свидетельствует о нарушении микрофлоры влагалища и является следствием какого-либо заболевания. Нередко помимо запаха женщина жалуется на обильные выделения, сопровождающиеся зудом и жжением, затрудненность мочеиспускания, покраснение половых органов, а также боли во время полового акта.

Диагноз ставится на основании бактериологического исследования мазка и анализов крови. По результатам полученного диагноза назначается соответствующее лечение, чаще всего, комбинированное. Только избавившись от истинной причины, можно забыть о неприятном запахе – бороться с ним самостоятельно и бесполезно, и опасно для здоровья.

Бактериальный вагиноз – самая распространенная причина женских мучений. Заболевание возникает на фоне недостатка лактобактерий, вырабатывающих молочную кислоту – естественный очиститель от бактерий и микробов. Бактериальный вагиноз, сопровождающийся резким рыбным запахом, не является венерическим заболеванием, но незащищенные половые акты с различными партнерами могут нарушить естественную флору влагалища и спровоцировать нарушение соотношения доли лактобацилл и патогенных микробов. Также изменение микрофлоры может произойти после частых спринцеваний, приема антибиотиков и применения вагинальных свечей, содержащих антисептики.

Кольпит – воспаление слизистой оболочки влагалища и наружных половых органов, сопровождается неприятно пахнущими выделениями. Заболевание вызывается хламидиями, стафилококками, кишечной палочкой, гонококками, трихомонадами и другими патогенными микроорганизмами. Необильные выделения свидетельствуют о хроническом воспалительном процессе.

Генитальный герпес может не проявлять себя в течение длительного срока, но в периоды активности его симптомами являются болезненные волдыри и неприятный запах. К сожалению, окончательно избавиться от этого заболевания невозможно, существующие препараты лишь облегчают состояние и сокращают длительность активной фазы болезни. Заразиться герпесом можно только в моменты обострения.

Гонорея на ранних стадиях может протекать бессимптомно, но часто первым ее признаком становится неприятный запах, позже у женщин появляются выделения желтого цвета, сопровождающиеся зудом и жжением. Отсутствие своевременного лечения приводит к тяжелым воспалениям яичников и маточных труб.
© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
  • Астигматизм лечение
  • Методы лечения. Близорукость, астигматизм, катаракта и пр. Цены на лечение
  • status-glazcentr.com
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by