Детская аптечка. Что в ней должно быть?

Детская аптечка. Что в ней должно быть?Когда малыш здоров, его мама счастлива, но в любом случае, она обязана иметь детскую аптечку со всеми необходимыми препаратами. Так, на всякий случай. Что же должно быть в «тревожном чемоданчике»?

Во-первых, среди пузырьков и пластин с таблетками обязательно должны быть жаропонижающие препараты, которые всегда найдут применение. Особенно актуальны эти средства в период простуд. Пандол Беби, Эффералган, Инфант – эти лекарственные препараты выпускаются в разной форме – таблетки, ректальные свечи, сиропы.

Во-вторых, на фоне ОРВИ или гриппа может развиться насморк, поэтому в маминой аптечке всегда должны быть сосудосуживающие препараты, такие как, Назол Бэби, Називин, Аква Марис и другие.

В-третьих, многие дети страдают от аллергии, которая в последние годы приобрела массовый характер. Лечение аллергических состояний на самых ранних этапах требует собранности и умения самих родителей оказать неотложную помощь своему ребенку. К примеру, в случае аллергического отека губ, гортани и языка (отека Квинке), нужно вовремя дать малышу десенсибилизирующий препарат (Супарстин, Зодак, Кларитин, Фенистил), а если подобные манипуляции оказались неэффективны, то до приезда скорой помощи мама или папа должны уметь ввести преднизолон внутримышечно.

В-четвертых, малышам характерны солнечные ожоги. Детская кожа очень нежная, поэтому длительное пребывание на солнце может стать причиной термического ожога. Для охлаждения кожи можно воспользоваться специальным спреем Пантенол, а в случае, если перегрев привел не только к ожогам кожи, но и к температуре, то можно дать ребенку Панадол или Нурофен.

В-пятых, в детской аптечке всегда должны быть бинты, бактерицидный пластырь, раствор йода, перекись водорода, а также спиртовые одноразовые салфетки, которые идеальны для дезинфекции небольших порезов и ссадин.

В-шестых, маме нужно позаботиться и о желудке своего чада, ведь малыши, особенно летом, могут съесть немытые фрукты или овощи, сорвав их прямо с грядки. Кишечные инфекции, как правило, сопровождаются обезвоживанием, которое возникает на фоне диареи и рвоты. В таких случаях ребенку нужно дать Регидрон или Оралит. Они помогут восстановить функции желудка.
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by