Актовегин при беременности – синоним безопасности

Препарат актовегин представляет собой экстракт из крови телят, освобожденный от белка. С 1996 года его выпускает австрийская корпорация Nycomed. Как заявляют производители, для изготовления препарата используется только кровь молодых телят, не старше 8 мес. Его эффективно применяют для лечения широкого ряда заболеваний, в том числе ревматологических и цереброваскулярных. Вот лишь некоторые из действий актовегина:
  • Улучшение анаэробного дыхания, благодаря чему снижается метаболическая недостаточность тканей;
  • Улучшение переносимости глюкозы организмом. Благодаря ингредиентам, содержащимся в актовегине, инсулинозависимые пациенты меньше страдают от рисков диабетической ангиопатии;
  • Стимуляция обменных процессов во всем организме;
  • Общий положительный эффект на фоне периферических цереброваскулярных расстройств. Его связывают с тем, что компоненты актовегина улучшают васкуляризацию и развивают коллатеральное кровообращение;
  • Применяют и актовегин при беременности: он оказывает ммуномодулирующее действие;
  • Ускорение поступления кислорода в ткани человеческого организма, непрямое воздействие на клеточный синтез и уменьшение риска ишемических повреждений;
  • Положительное влияние на состояние пациентов, страдающих хроническими нарушениями сердечной деятельности;
  • Улучшение состояния больных ревматоидным артритом, системной склеродермией, системной волчанкой и многими другими заболеваниями.

Актовегин при беременности – синоним безопасностиВ целом действие актовегина можно охарактеризовать следующим образом. Его активные компоненты улучшают способность головного мозга и мышц в поглощении глюкозы. Они помогают доставить ее клеткам организма, регулируя работу белка GluT1. Путем активации пируватдегидрогеназы, препарат также улучшает вывод глюкозы. А благодаря более эффективному поглощению гипоксическими тканями кислорода, они лучше защищены от системных повреждений.

Еще одно действие актовегина – стимуляция клеточного метаболизма, что осуществляется вследствие быстрого поглощения и утилизации глюкозы с кислородом. Оба эти взаимосвязанных действия улучшают синтез АТФ и, тем самым, помогают снабжать клетки энергией. Поэтому актовегин эффективен при гипоксии, дефиците энергетических субстратов, он способен обновлять и регенерировать ткани. Кроме того, актовегин при беременности существенно улучшает кровообращение.

Безопасность актовегина

Изначально препарат оценивался по нескольким признакам в отношении безопасности. Поскольку сырьем для актовегина являются продукты животного происхождения, для него по международным стандартам используются только крупный рогатый скот, свободный от коровьего бешенства (губкообразной энцефалопатии). Кроме того, все компоненты прошли обязательный контроль. Для производства препарата, как правило, используют животных из Австралии, поскольку эта страна признана официально свободной от этого недуга.

Все жидкости и части тела животных делятся на несколько категорий, в зависимости от степени инфективности. Наиболее высоким риском обладает мозг, а самыми безопасными считаются молоко и кровь. Именно кровь и является исходным сырьем для актовегина. Поэтому препарат полностью безопасен.

Решающую роль играет возраст животных: чем меньше он – тем меньше и рисков инфективности. Поэтому для производства актовегина используются телята моложе 8 месяцев. Они не употребляли в пищу корм из переработанного животного вторсырья, признаны пригодными для еды и прошли ветеринарную сертификацию. Состояние родителей телят тоже соответствует всем требованиям.
© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by