Диета на 90 дней: долгое, но эффективное похудение

Эта трехмесячная диета как нельзя лучше соответствует требованиям диетологов: худеть нужно медленно, постепенно сбрасывая лишние килограммы и нормализуя режим питания. Создатели диеты на 90 дней утверждают, что за отведенный срок можно избавиться от 25 кг и привести в норму обмен веществ. Основное преимущество в том, что нестрогий рацион легко переносится и не вызывает ощущения недоедания.

Дневной рацион включает три приема пищи, при этом первый из них следует планировать не позднее 12 часов дня, а последний – не позже 8 часов вечера. Важно также соблюдать промежутки между трапезами. После приема белковой пищи должно пройти четыре часа, после углеводов – три, а после употребления фруктов есть можно через два часа.

Принцип составления меню

Диета на 90 дней предполагает раздельное питание, но на завтрак всегда употребляют свежие фрукты, соки без сахара или сухофрукты. На обед и ужин выбирают одинаковые продукты, при этом вечерний рацион должен быть на половину меньше обеденного. Каждый день может быть взят за основу только один вид продуктов. Обязательно нужно пить воду.

  • 1 день: белковый. В меню может быть мясо, курица, морепродукты, рыба, яйца, творог, молочные продукты. Но выбирать придется что-то одно, никакое сочетание не допускается. Также не разрешается использовать для приготовления жиры.
  • 2 день: крахмальный. В этот день на столе может быть вареный картофель, рис, бобовые, другие отварные овощи, немного хлеба.
  • 3 день: углеводы. Обед и ужин можно приготовить из круп, макаронных изделий, муки. Однако не разрешается выпечка, в которой присутствуют яйца и мясные начинки.
  • 4 день: витаминная подзарядка. Рацион составляют из свежих овощей и фруктов, которые можно сочетать между собой. Для разнообразия в меню четвертого дня можно добавить семечки и орехи, но без соли и сахара.

На 5 день начинают новый цикл и так проводят несколько этапов, пока не пройдет 28 дней. На 29 день устраивают полную разгрузку, ограничиваясь только водой. Следующий 28-дневный цикл начинают с белкового меню и снова завершают его водой на 29 день.

Безусловно, эта диета заслуживает внимания, но подвергать себя серьезным испытаниям можно только после консультации с врачом.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by