Как заставить себя сесть на диету – советы мечтающим похудеть

Многие женщины только мечтают похудеть, но дальше грандиозных планов процесс не движется. Проходит очередной понедельник, один сезон сменяется другим, но размер талии в лучшем случае остается без изменений, а в худшем – начинает медленно, но уверенно увеличиваться. Как заставить себя сеть на диету и прекратить откладывать это мероприятие на ненаступающее завтра? Дамы, неоднократно сидевшие на диетах, подтвердят, что самое сложное в похудении – начать. Тяжело, как правило, бывает только в первые дни, а в дальнейшем полученные результаты придают силы и становятся мотивацией.

Чем мотивировать себя начать худеть

Психологи предлагают начать процесс похудения с самокритики. Попробуйте посмотреть модные журналы, оцените фигуры моделей, понаблюдайте за тем, как на эти фотографии смотрит муж или любимый мужчина. Чаще смотрите на себя в зеркало, предварительно сняв одежду. Не стесняйтесь критиковать свои некрасивые жиры и уродующие тело складки.

Некоторые женщины мотивируют себя сесть на диету покупкой одежды на размер меньше. Менее рискован другой вариант – можно просто пойти в магазин, набрать красивых модных вещей, которые пока невозможно себе позволить, и начать примерку. Обычно, самокритичным дамам бывает достаточно для укрощения своего аппетита трех-четырех незастегнувшихся брюк и нескольких коротких юбок, которые открывают все недостатки полных ног.

Давно доказано, что счастливые и влюбленные люди едят меньше, а недостаток положительных эмоций заставляет искать радости в еде и повышает аппетит. Если влюбиться не получается, значит, нужно найти другой источник хорошего настроения. Подберите интересное хобби, чаще встречайтесь с друзьями, заведите собаку или отправьтесь на экскурсию. Если не получается успокоиться, можно попробовать травяные успокоительные.

Чтобы проще было сесть на диету, не покупайте ничего вкусного и не храните готовую еду в холодильнике. Семейным женщинам рекомендуется готовить то, что любит семья, но из той области, к чему равнодушны они сами. Некоторые девушки вешают на холодильник мотивирующие фото и надписи, запрещающие открывать заветную дверцу.

Если в прошлый раз было тяжело сидеть на диете, то нужно подобрать что-то другое. Одни людям подходят овощные или углеводные диеты, а другим проще придерживаться белковых диет, например, на куриных грудках.


© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by