Две диеты для тех, кто не любит сидеть на диетах

Придерживаться строгих диет не всегда просто. Нередко женщины срываются, съедают то, что строго запрещено, а потом не могут вернуться в ритм и все усилия пропадают даром. Для тех, кто хочет поддерживать в норме вес, но не признает однообразного питания, существуют две привлекательные диеты. Суть их в том, что организм получает возможность отдохнуть от монотонности и получить то, что он хочет в специально отведенные дни.

Кстати, такой режим питания одобрили диетологи. Они утверждают, что периодические послабления не дают сигнал в мозг о том, что нужно накапливать жировые запасы при первой возможности, поэтому набора веса после диеты и в перерывах не наступает.

Диета «Пять на два»

Эта диета идеально подходит людям, которым необходимо удерживать в норме вес, а в первые месяцы некоторые легко сбрасывают лишние килограммы. Суть диеты проста – пять дней в неделю можно питаться в обычном режиме, а в оставшиеся два дня в дневном рационе должно быть не более 500 килокалорий. Удобно и привлекательно то, что это могут быть любые продукты.

Никаких строгих рамок у этой диеты, придуманной и опробованной на себе американским врачом, нет. Каждый сам выбирает два дня в неделю, главное, чтобы они были подряд. Удобнее делать такие разгрузки после выходных – и в выходные можно позволить себе расслабиться, и в первые рабочие дни организм еще полон сил, а значит, не будет никаких физических и нервных перегрузок, вызывающих желание что-нибудь съесть.

Диета «Два на пять»

Если стоит задача сбросить лишний вес, но никак не получается придерживаться длительного диетического питания, можно попробовать очень простую диету, получившую в народе название «Диета обманщика». Пять дней в неделю нужно придерживаться одной из диет, а в оставшиеся два дня можно дать организму отдых и позволить себе обычную еду.

Создатели этой диеты, называющие ее Читинг, утверждают, что такой режим питания не приводит к остановке результата, при котором организм просто прекращает в определенный момент сжигать лишнее.

Безусловно, результат зависит не только от качества, но и от количества усилий. А значит, не стоит ограничиваться только одними диетами, если хочется быстрее избавиться от лишних объемов и килограммов. Увеличение физических нагрузок и специальные упражнения пойдут только на пользу и сделают любую диету более эффективной и быстрой.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by