Ароматерапия для похудения – эффективная поддержка диеты

Если постоянное чувство голода мешает сидеть на диете и провоцирует ненужные перекусы и обжорство, попробуйте побороться с ним с помощью ароматерапии. Главное доказательство того, что запахи способны влиять на аппетит в том, что ароматы еды всегда вызывают непреодолимое желание перекусить. Так почему бы не воздействовать на головной мозг с другой стороны и не унять разбушевавшийся голод?

Эфирные масла для диеты

В качестве снижающих аппетит ароматов хорошо себя зарекомендовали эфирные масла перечной мяты, аниса, можжевельника, лимона, зверобоя, липового цвета, фенхеля. Их ароматы притупляют чувство голода и помогают контролировать объем пищи.

Не секрет, что повышенный аппетит – частый спутник стресса. Чтобы не заедать обиды, грусть и сложные жизненные ситуации, необходимо успокоиться с помощью эфирных масел душицы, мелиссы, валерианы, мирта, ели, майорана, сладкого апельсина

Чтобы наверняка предотвратить неожиданное чувство голода, рекомендуется смешивать два масла: успокаивающее и подавляющее аппетит. Например, можно приготовить смесь аромамасла лимона и можжевельника – такой двойной удар не только усмиряет желание что-нибудь съесть, но и улучшает обмен веществ

Как пользоваться эфирными маслами для похудения

Старайтесь не ждать, когда ноги понесут вас к холодильнику. Капните несколько капелек приятного для себя масла в аромамедальон и нюхайте его как можно чаще. Ароматизацию в доме можно делать с помощью аромаламп, а если лампы нет, то можно просто смочить тканевую салфетку в воде, ароматизированную эфирной жидкостью, и положить ее на батарею отопления

С осторожностью эфирные масла для похудения можно принимать и внутрь. При этом необходимо растворять ароматическую добавку в ложке растительного масла или меда, а дозировка аромамасла должна быть минимальной – не более двух капелек в день.

Чтобы ароматизировать обычный черный или зеленый чай и сделать его напитком для похудения, на дно стеклянной или глиняной банки капают 7-8 капель масел, уменьшающих чувство голода, затем насыпают чай и оставляют на 4-5 дней для обогащения ароматом и полезными свойствами. Желательно периодически встряхивать посуду.


© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by