Перетяжка желудка – кардинальное похудение

Постоянное чувство голода и отсутствие насыщения заставляют людей съедать намного больше еды, чем того требуется для нормальной жизнедеятельности. Отсюда – ожирение и сопутствующие ему заболевания, ограничивающие нормальную жизнь и двигательную активность. В некоторых случаях спасением может быть только крайняя мера – перетяжка желудка, приводящая к уменьшению его объема.

Особенности установки бандажа

Перетяжку желудка делают строго по медицинским показаниям и только в условиях стационара. Операция заключается в размещении на желудке специального бандажа. Бандажное кольцо надевают ближе к пищеводу. В результате пищеварительный орган делится на две неравные части. Это не только не позволят большим объемам пищи проходить внутрь, но и способствует быстрому насыщению.

Бандажирование проводят через несколько маленьких проколов в районе желудка. Диаметр бандажа регулируют через специальный порт, находящийся под кожей. Объем кольца изменяют с помощью введения соляного раствора. Этот важный этап проводят лишь спустя несколько месяцев после внедрения бандажа

Диета после перетяжки желудка

Сразу же после перетяжки желудка для насыщения достаточно всего лишь несколько ложек пищи. У некоторых пациентов наблюдается даже отвращение к процессу еды. Сначала это должна быть жидкие блюда: бульоны, пюреобразные супы, жидкие каши, протертые овощи, фруктовые пюре. Есть нужно очень медленно, растягивая трапезу на 25-30 минут.

Примерно через 14-20 дней в рацион вводят твердые продукты. На начальном этапе их следует измельчать. Однако не допускается смешивать в одном приеме жидкую и твердую пищу – это затруднит процесс пищеварения и замедлит желанное похудение. Пить воду допускается либо перед едой, либо через два часа после нее.

О жирной пище, а также о мороженом, кондитерских изделиях, колбасах, различных деликатесах, алкогольных напитках и о многом другом придется забыть

Противопоказания

Перетяжка желудка – серьезная процедура, которая имеет ряд противопоказаний для проведения. В первую очередь это заболевания самого желудка, печени, сердца, легких, прием гормональных лекарств.

Бандаж на желудок крепится навсегда, но людям, у которых не наблюдается ожидаемый результат и тем, кто плохо переносит внедрение в организм инородного тела, ограничительное кольцо извлекают. Пищеварительный орган приобретает первоначальную форму и становится способным принимать привычный объем еды.


© female.by

Статьи по теме

Партнеры:
© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by