Льняное масло – похудение с пользой

Такие понятия, как масло и диета, на первый взгляд кажутся несовместимыми. Но исключением из этого правила является льняное масло – удивительный продукт, незаслуженно забытый и оставленный без должного внимания.

Польза льняного масла

Главное отличие льняного масла от других растительных масел – высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, а точнее – Омега-3 и Омега-6. Именно эти ценнейшие элементы делают полезным небезызвестный рыбий жир, считающийся панацеей от многих заболеваний. Оказывается, в масле из семян льня этих кислот содержится даже больше, но вкус и аромат у него намного приятнее, чем у рыбного продукта.

Кроме того, льняное масло богато витаминами и минералами. Оно благотворно действует на пищеварительную систему, избавляет от запоров, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, повышает эластичность сосудов, способствует устранению отеков, нормализует гормональный фон. Врачи прописывают льняное масло беременным женщинам для профилактики авитаминоза и снижения риска патологий.

Льняное масло для похудения

Льняное масло действительно помогает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение достигается за счет нормализации обмена веществ, улучшения пищеварения, избавления от шлаков и мягкого слабительного и мочегонного действия.

Схема приема полезного и безопасного продукта проста. Утром, на тощий желудок необходимо выпить одну чайную ложку нерафинированного льняного масла. Второй прием нужно запланировать на вечер, желательно сделать это перед сном, можно и раньше, но не ранее, чем через 30 минут после ужина.

Днем немного маслица можно добавить в салат или кашу. Вначале его слегка горьковатый вкус может насторожить, но вскоре вкусовые рецепторы найдут в нем и другие нотки, которые прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Важно учитывать, что масло из семян льна нельзя греть! Любое нагревание превращает его во вредный продукт! Поэтому блюда с его присутствием разогреву не подлежат!

Не стоит ждать мгновенного похудения, если не пересмотреть свое питание. Сочетаясь с диетой, масло сделает свое дело и одновременно защитит организм от недостатка витаминов. Если не менять рацион, то первые заметные результаты наступят не ранее, чем через два месяца.


© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by