Семь советов о том, как победить аппетит

Многие девушки, желающие похудеть, настороженно относятся к словам: «Приятного аппетита». От хорошего аппетита у них одни проблемы: лишний вес, ужасающий объем бедер и необъятная талия. Как же победить зверский аппетит и перестать набирать ненужные килограммы?

  • Попробуйте заменить обычный суп или борщ супом-пюре. Еда, в которой жидкость соединена с гущей, усваивается намного дольше и более продолжительный отрезок времени оставляет ощущение насыщения. Плюс ко всему, суп-пюре позволяет почувствовать сытость практически сразу же после еды, а значит, второе блюдо может быть вообще упразднено или уменьшено в количестве.
  • Чтобы утихомирить разгулявшийся аппетит и привыкнуть к меньшему объему пищи, откажитесь на 3-4 дня от домашнего питания. Оставьте холодильник пустым, а сами обедайте и ужинайте в кафе. Там вы съедите не более одной порции, а уже через пару дней привыкните к скромным трапезам.
  • Ешьте медленно. Чем дольше вы будете пережевывать свой обед, тем меньшим количеством еды вы наедитесь. Удивительно, но у некоторых людей получается научиться неспешным трапезам во время просмотра телевизора. Главное – не проглатывать пищу, увлеченно смотря фильм, а делать небольшие паузы и перерывы, растягивая удовольствие. Некоторые диетологи советуют начать есть левой рукой, чтобы искусственно замедлить процесс.
  • Пейте воду каждый раз, когда хочется положить в рот что-нибудь съедобное! Если вода не помогает, готовьте смузи на кефире или йогурте – этот насыщенный напиток и витаминами организм обеспечит, и голод притупит.
  • Старайтесь не есть в холоде. Опытные рестораторы давно поняли, что прохладный воздух повышает аппетит, поэтому в кафе и ресторанах всегда работают кондиционеры. Если не любите жару в помещениях, оденьте перед обедом теплый свитер и шерстяные носки.
  • Не обманывайте себя диетическими и низкокалорийными продуктами. Доказано, что обезжиренная пища не может насытить организм должным образом, в результате голод возвращается намного раньше, чем его ждут. Лучше съесть небольшое количество калорийного продукта и чувствовать себя сытой долгое время, чем перекусить капустой и снова искать еду.
  • Старайтесь есть то, что нужно жевать. Жевательные движения подают в мозг сигнал о насыщении, а бульоны и кефир прямиком попадают в желудок и не успевают сообщить организму о том, что его накормили.

© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by