Перловая диета – сытное похудение без вреда для здоровья

Перловая диета – сытное похудение без вреда для здоровьяПерловая диета – одна из немногих диет, к которым положительно относятся врачи. Похудение на перловой каше не лишает организм полезных питательных веществ, витаминов и минералов. Перловка богата важнейшими микроэлементами: железом, медью, фосфором, кальцием, йодом. Вместе с кашей человек получает необходимые для здоровья витамины: A, E, B, D. В перловой крупе содержится лизин – аминокислота, укрепляющая сердечную мышцу и иммунитет, а также способствующая выработке коллагена – незаменимого компонента для красоты и молодости кожи.

Перловая диета выгодна во всех отношениях: ее можно приурочить к тому периоду, когда в кошельке нет лишних денег на деликатесы, она подходит для поста и не требует много времени для приготовления дневного меню. Существует несколько диет на перловой каше, но все они очень легко переносятся и не вызывают ощущения голода.

Перловая диета пятидневная
Готовиться к следующему дню начинают вечером. Перловую крупу промывают и замачивают холодной водой. Утром варят кашу без добавления соли, специй, сахара и масла. Чтобы крупа быстрее сварилась, можно сразу же после закипания влить в кастрюлю стакан холодной воды, еще раз довести до кипения и также влить холодную воду. После этого вскипятить и варить до готовности.

В течение дня можно питаться только перловой кашей. Количество еды не ограничено, но много съесть несоленой и несладкой пищи вряд ли получится. Обязательно нужно пить очищенную или минеральную воду без газа. Если вдруг вечером не будет сил съесть очередную порцию каши, ее можно заменить стаканом кефира.

Монодиета длится пять дней. Выходить из нее необходимо медленно, постепенно включая в рацион жиры и белки. Чтобы сохранить полученный результат, рекомендуется в дальнейшем хотя бы раз в день есть перловую кашу – она, помимо своей низкой калорийности, эффективно очищает организм от шлаков и улучшает работу кишечника.

Семидневная диета на перловой каше
Если питаться одной перловой кашей тяжело, можно попробовать семидневный вариант диеты. В этом случае на завтрак к каше разрешается добавлять яблоки, сухофрукты, орехи, зелень. В обед с кашей можно съесть кусочек рыбы, нежирного мяса или овощной салат. В качестве ужина подойдет кефир или обезжиренный творог. Важно не забывать о жидкости – в день достаточно выпивать около двух литров чистой воды, допускается зеленый чай без сахара.

Чтобы не устать от однообразия, кашу нужно подавать в красивой и разной посуде!
© female.by

Статьи по теме

© 2011-2015 Женственный онлайн журнал female.by

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения редакции - info@female.by